ちゃわんむひさんの投稿一覧

無口で人に合わせることが嫌いな小説家の暁。
    幼い頃に母に先立たれて、父一人子一人で育った主人公ふみ。

人の良い父に借金ができ、住む家が無くなり、暁の家へ家政婦をすることになったふみ。
    始めの設定は現実離れしてましたが、読み進めていくうちに、共感ポイントがたくさんあり、、読みながら涙したり、キュンキュンして叫びたくなったり、良い意味で理性が崩壊してしまう(笑)

特に主人公(ふみ)のしおらしくて人を傷つけないところ。
    人を好きになっていく気持ちが丁寧に描かれているところ。
    暁がカッコいいところ。
    主人公以外の人物にも、ストリーがあること。

全部に、ハマりました。気づけば電子漫画で100話まで読み進め、漫画本でも読みたくなり、全巻買ってしまいました。

私はやり過ぎですが、コロナ禍の良い気分転換になっています。

読めば読むほど、続きが知りたくなる。

祖母の形見のネックレスがは、時空を超えるアイテム、、。
    そのネックレスをめぐって、登場人物が現れていく。

突然タイムスリップした、主人公の気持ちが、とても伝わりどっぷりハマります。
    自分が存在しない世界の人を、どんどん好きになっていく。帰りたいのに、帰れない。
    帰りたいけど、好きになる。
    最高かよ。

タイトル通り!

キスすると、人間と猫に入れ変わる。
    しかも猫山君の他にも、そんな体質の生き物がいるらしい。
    夢見たいな、アホらしい話だけど、、、
    だけど、、猫山君がカッコいいからあり!
    イケメンで、細マッチョだからあり!

猫の時は、あんななブヨブヨなのに、人間になると細マッチョ、、夢を詰め込んだお話です。

話の展開は、テンポよく読んでいて、飽きない。
    話の始めに高校生のクズさに驚き、くだらない内容かと思いきや、、。
    女性が爽快にスカッと正論を振りかざす、そして背負い投げ。
    女性のスタイルもよく見ていて、惹かれる。
    壱成も、始めはクズ高校生だっけど、、少しずつ歩み寄りを見せつつ、嫉妬しつつと、なかなかの展開です。

思ったより良い!

チャラ男なのに、一途

ヒロイン女子が、無駄に甘えないところがいい

そこら辺にある学園モノかなと思い、読まずにいたが、実際読んだら、面白い。
    無料4話なのに、課金が止まらない。

どうかしている

この漫画にずっと、ハマってる。
    読めば読むほど、切ない。
    好きだけど、一緒には居られない。
    相手を想うあまり、相手を守りたくて、好きの一言が言えない。あぁ、切ない。

試し読みで読んだら、思ったより話の筋がしっかりしてて面白い。
    性犯罪者の臓器を活かす人助け。そういう考え方もあるのか。そして、その、臓器取り出しを女子高生が請け負う。闇。

想像以上

もっと早く読めば良かった。

キレイごとでは、語れない、苦しくも、悲しくもあり、人を想う気持ちって何だろう。
    もう、頭の中が、興奮状態です。

泣ける

親が複雑な家庭なゆえに、好き合っているのに、思いを伝えられずにいる、もどかしい話です。
    読んでたら、もどかしすぎて、涙が止まらない。

どっち?

まさに両手に美。
    斗真も湊も、美男子。

椿も、打算のない良い子。

どっちとくっつくのか、37話までまだ分からない。