ちゃわんむひさんの投稿一覧

1. 春の嵐とモンスター

028話

Day 14(2/2)

私的に神回!

なぜなら那須氏が、照れてる。
    それというのも、孫助が忘れていった那須氏の鍵を咥えてたわけで。なぜ孫助が那須氏の鍵を咥えてたかというと、嵐ちゃん家で勉強会をすることになったからです。

嵐ちゃんが鍵を届けにバス停まで行き、2人が話し込んでいる間にバスが出発してしまうんだけど、ばすの運転手の乗らないよね?も聞こえないくらい、2人がいい感じ。

どうやら那須くんは、嵐ちゃんにトキメイテしまったようです。
    手強い義弟いるよ、那須くん。
    殺されかけるかもよ。
    でも何だか、嵐ちゃんも、那須くんのこと、気にかけてるようなんだよね。

どうなっていくんだろう。

2. 春の嵐とモンスター

026話

Day 13(2/2)/ここにもモンスターの餌食(2)

ネタバレ コメントを表示する

那須くんを傷つけてしまって落ち込んでいる嵐ちゃん。人を傷つけることが怖いんだね。

そんな嵐ちゃんにお構い無しの柏くんは、球技大会のご褒美デートを提案。だんだん柏くんペースにハマって、気分転換になる嵐ちゃん。
    帰り際、雨に降られて傘を買いに行く柏くん。なんか嫌な予感する。那須くん登場?!と思ったら、知らない男達が嵐ちゃんをナンパしてた。
    柏くんに見つかり、ただでは帰れないでしょって思ったら、案の定柏からの先制パーンチかと思いきや、嵐ちゃんの一言で助かる男達。

嵐ちゃんの「早く今のうちに逃げて」が完全に形勢逆転してて面白い。

そして柏くんの重い過去に触れるシーンも。なんか柏くんの手が血だらけて、目の前には血だらけの人が倒れてる。
    何があったんだろう。柏くんの背負っている深い闇を感じます。

3. 春の嵐とモンスター

021話

Day 11(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

弟にそんな顔して良いの?って、あんな素敵な顔で迫られたら、あぁなるでしょ。

今回は那須くんが1人でゴミ捨てをする嵐ちゃんに話し掛けてくれたね。那須くんの嵐ちゃんに対する想いは、、1人でいる子をホッとけないからなのか、特別に見えるからなのか、どっちなんだろう。
    嵐ちゃんは、柏くんに気に入られてから、もう普通の人と付き合えないよね。
    嵐ちゃんも望んでないかもだけど。

後半では柏くん、風邪をひきました。柏くんも人の子でした。
    だけど、40℃超えてて、上裸パン1で、扇風機に当たっている姿は、やっぱり柏くんだな。

4. 春の嵐とモンスター

020話

Day 10(2/2)

ネタバレ コメントを表示する

柏くん、重い過去を背負っているのかな。

大雨の中、びしょ濡れになって自分で捨てたキーホルダーを探しに行ったのは、嵐ちゃんが大切だからだよね。
    現実なら、雨の中、川に行って探すか!?と思うけど、柏くんの破天荒なところを見てきたから、柏くんならやりかねないかも。笑
    大切な嵐ちゃんが、自分以外の誰かのことで嬉しそうにする姿が、許せない(これは嫉妬か?)一方で、大切な嵐ちゃんを傷つけたことへの反省からかな。
    もう柏くんは、蘭ちゃんのこと本気で好きなんだろうな。
    むしろ嫉妬が拗らせてて、人殺しちゃうかもって、笑えないところが柏くんだわ。

嵐ちゃんは、そんな柏くんの思いに気づき始めたみたい。

5. お別れホスピタル

040話

特別編.コロナと戦う看護師たち -2

評価:5.000 5.0

1人の人間として、母として、医療従事者として、背負う物は大きいですね。
    どれも大切だから、状況に合わせて、今一番にすることを考えなければいけない。
    特にコロナは未知数の部分が多く、先行きの見えない不安の中、とにかく今をこなすしかなかったと思います。
    涙無しでは読めないお話でした。

6. セクシー田中さん

072話

第14幕 失敗しに来たんです -5

びっくりした!
    これで終わりかと思った。