rinachanさんの投稿一覧

投稿 1,921件 / いいね獲得 654件

こんなことが前日に?

アニが初めて女型の巨人として壁外調査に潜入する前日のお話。
    内容は結構難しいので、サクッと見たい人はアニメを見るといいかもしれない。

切ない

リヴァイがなぜ本編で「何が正しいかわからない」と言っていたのか、この話で理解ができました。
    これは、本当に、どんな選択を取ったら正解かなんて誰にもわからないな…と納得です。
    そして、切なすぎる。
    こんな切ない過去を背負いながら今もなお調査兵団として巨人と闘っているリヴァイ…。
    エルビン団長に下る形で調査兵団に入った気持ちも、全て納得できる。

前半「義母と娘のブルース」と並行して読みました。
    並行するのはおすすめでないかと思いますが、ドラマで話の流れはわかっていたので。
    漫画もやはり面白いです。
    しかも感動するシーンも盛り込まれているので、読んでる人を飽きさせません。

ドラマを見てからの拝読なので、どうしても綾瀬はるかさんのイメージを持ってしまいますが、ドラマよりも笑いの要素が沢山あって、しかも普通の漫画と違い短編完結っぽい構成で、でもちゃんと全て話がつながっていて、斬新な感じで面白いです。

いやーこんな恐ろしい高校生、絶対同じクラスどころか同じ学校になりたくないわー
    無料分しか読んでないけど、胸糞悪すぎで、むしろ続きが気になりました。
    スッキリする結末になるといいな。

1話目ですでに笑ってしまった。
    作者さんはシュールな笑いを引き起こす天才かもしれない。
    女子校って女の園に見えるけど、実際には男子校より男子かもしれない。

シュールすぎて思わず吹き出してしまう。
    あーあ、私も男子に生まれたかったなと心底思う。
    絵も大好きです。

映画「ノイズ」の元となった漫画だと気付かず読んでいて、こりゃ面白い!と夢中になって読みました。
    まさに昨日映画が公開されて、番宣を見たら「あれ?この話と似てるな」と思い、やっと一致しましたw

シュールで面白い。
    センセーがめちゃくちゃ最強だけど本人にそのやる気がないことが笑える。
    クスッと笑える平和な漫画です。