田舎ものさんの投稿一覧

予想と違う感じでよかった!

序盤はクールな社長だったのでそのまま行くのかと思いきや、ハプニングお泊りをきっかけに付き合い出した二人ですけど、社長の変わりようがとってもよかったです。はじめ冷たくしてたのも社員だからってとっても真面目で、伊都ちゃん溺愛の感じもたまんない。もっと長くラブラブな二人を見ていたかったくらいです。

よくあるパターンだけど

一度目の人生で処刑されてしまった主人公が8歳の誕生日に生き戻り、2回目の人生をやり直す物語です。よくあるパターンの物語だけど楽しく拝読させて頂きました。30話だから仕方ないかもしれないけど◯年後とかが多くちょっともったいないなぁと思いました。殿下との甘々要素ももうちょっとほしかったかも。けど、読みやすかったです。

「結婚しない」って理由もただたんに面倒くさいとかじゃなくちゃんと理由があって、それでも二人で愛を育んでいく感じとか読んでて幸せな気持ちになれる作品だと思いました。しかもルイルイに対する愛情表現がストレートでやっぱり幸せな気持ちになれる作品です。最近安先生の作品に出会ったのですが、他の作品もどれもステキでいいですね。

過去が重い、重いケド、なんだかどんどん読んでしまいました。歳の差あるし、見た目もチャラいアヤト君、だけど本当に一途ですごくステキだと思いました。交通事故にあっちゃうシーンとかはホントに涙です。タイトルだけではこんな感じになると思わなかったからとっても楽しめました。ストーリーもちゃんとしててとても良かったです。

最後!!

裏の顔をお互いに知って素の自分達で触れ合ううちに惹かれ合う二人。そこで職場で事件があって水野さんの危機をすくってくれて更に近づく二人ですが、そこで物語が終わってしまっていて、ちょっと肩透かしです。内容は面白かったのに12話と少なめで駆け足で物語が進んでしまったのがちょっと残念でした。なんなら二人がちゃんと結ばれるまで描いてほしかった。

闇魔法の紋章を発現させてしまった主人公は家族・使用人からひどい虐待を受けちゃって、身も心もぼろぼろに。耐えきれなくなって闇魔法を暴発させてしまったところに聖魔法の使い手が保護してくれるところから始まる起死回生物語です。展開としてはよくあるパターン。物語はテンポよく進んでいくのでサクサク読みたい方にはオススメだと思います。

面白かった!

前世の記憶を取り戻したキャサリンは小説通りの最期を回避すべくどうにかして婚約破棄をしようとするけど王太子の溺愛ぷりが半端なくて良かったです。ストーリーも事件性があってただのラブストーリーではなく読み応えがありました。無駄に長い作品ではなくハッピーエンドで終わり、とても楽しませて頂きました!

鈍感さがまた良い

面白かったです。この作家さんの作品はいくつか拝読していますがどれも好きです。この作品も良かった!ちょっと中盤じれったいなと思うところはありましたが、のり子の告白のシーンとか好きです。泣きじゃくりながら本音ぶちまけるとことかめっちゃ可愛かった。結ばれてからの蓮司の独占欲も良かったです。

なかなかの読み応え

面白かったです。女性を近寄らせない体質の殿下が唯一大丈夫だったリネット。その謎も、彼女がなんで大丈夫だったかも読んでいくうちに明かされますがなかなか読み応えがありました。殿下の溺愛っぷりがたまらないです。またリネットのお転婆ぶりも最高でした!溺愛物がお好きな方にはオススメです!

迫力ありました

婚約者と親友に裏切られてしまい、一家共々命を落としてしまいますが、その2年前に転生し復讐を遂げる物語です。結構重ためな内容だったけど、追い込まれても諦めずに立ち向かってくソフィアの芯の強さにどんどん読んでしまいました。一人ひとりのストーリーもしっかりしててとても読み応えありました!