バナバナバナさんの投稿一覧

無料分

無料分しか読んでいないので自己紹介程度にしか進んでいない。もう少し読んでみないとわからない。映画を見たので先のストーリーは知ってるので無料分を増やして欲しい。

喪女とイケメン

アイドルオタクで地味でルーティンワークを好み変わらない毎日を送りたい主人公。家が焼けて状況が一変する。最近の主人公は自閉傾向強い。

ためになる。

アスペルガーの方のこだわりとか感じ方がよくわかる。障害児支援の仕事をしていますが、それぞれの感じ方は表現できない方の方が多いので、×華さんのマンガを通じて学ぶことが多い。

なかなか…

なかなかパンチのある家族。そしてパンチのある父のパンチのある最後。人との繋がりが人生最後の迎え方にも確実に影響を与えるんだな。

ザ・リボン

この初々しい?ドタバタな?いきなり一緒に住むとか?こういう感じが、ザ・リボンって感じで懐かしい〜!アラフォーが少女に戻ります笑

ぶっとんでる

信じられないような話ばかりだけど、フィクションじゃないんだよね?「普通」ってなんだろ?日本人ってすごく常識とか規律とか重んじるけど、実はみんなそうでもないんだろうなーと思わされる。

めちゃめちゃタメになる。

発達障害のあるお子さんを支援しています。障害の理解を進めていてもそれぞれがどんな感じ方をしているかを言語化できる方は少ないです。×華さんのような方が表現してくださることで理解が広まることを願います。

絵が良い!

とにかく絵が綺麗!無料分読んだところだけど、ポイント余ったら続きを読みたい!ラーメン屋で働く女の子と音楽してる男の子、そして美大生。身近な人とリンクします。こんなに綺麗じゃないけど笑

実際のところは

実際はどうなんだろう?役所仕事なので基本的には警察と同じで、何か起きないと動いてもらえないのが現状ではないかと思う。たくさんの相談の中から重大な案件を優先するだろうからきめ細やかな対応は難しいのでは?上手く入院出来ても一時的な対応にしかならない現実がある。マンガになることでこの事実が広まってほしい。
    精神障害者を取り巻く問題はもっと根深いのでその辺を深く描いて欲しいと思う。

なかなか良い

無料分読みました。かめたにくんがかっこいい。そしてヲタクな主人公との絡みは面白い。キュンというよりはギャグマンガ的な要素の方が強いかも知れない。