R.M.Yさんの投稿一覧

投稿 3,486件 / いいね獲得 465件

この物語は、覚悟をしないと読めないのかなぁ、と思うくらいキツイ会話がある、と感じます。
    椿くんは、何かとてつもない環境下で育ったのでしょうか?
    今、23話です。読んでいて、顔が強ばります。
    ただ、この先、主人公の椿君とつばきが、色々乗り越えて、くっつくのかなと思うけど。
    まずは、無料分まで読んで、そのさきは、考えます。

無料分を読もうかなぁって思って、そうしたら、いつの間にか、購入してしまいました。
    最初は、訳が解らなかったけど、読んでいくうちに、点と点が繋がって、そのうち、クスッと笑っている自分がいます。

親の再婚で、他人だったお年頃の二人が(義)姉弟に…
    しかも、その弟は、大大ファンの芸能人。
    信じられない毎日。
    一緒に生活するうちに、弟君も心が揺れて…
    姉が、可愛くて、恋に奥手で、同感するところが満載で、楽しみながら読んでます。

まずは、最低の先生だった。
    初めてお付き合いした人が、先生で、初キスも、初エッチもその人で、、でも、その人は、自分の友達と結婚することになって、、
    大分大人になってからの同窓会で、自分の知らない所で、『あいつを女にしてやったのは俺だ』なんて言うやつ、最低の最低。
    主人公の梅ちゃんは、結婚せず、勿論子供もいない、仕事一筋で、40歳手前で課長になってる。
    そんな彼女の前に現れた10~11歳下の部下。告白されて戸惑う主人公。これから、どういう展開になるのか面白い。
    この梅ちゃんは、大学から今までにも、誰ともお付き合いしなかったのだろうか?
    そこが、描かれていないので、疑問が残ります。
    好きになった人も居なかったのだろうか?
    何はともあれ、結婚していないということは、そういう事だったのでしょうね。
    恋愛の波って人それぞれだからね。

身近にある、本当の話のようなー
    大学進学と共に、田舎から出てきて、しかも女子校出身の男子に免疫無しの女の子。
    バイト先の優しい男の子に恋して、見かけ金無しの地味な外見やら、素っぴんからの脱却を図って、少しでも振り向いて欲しいかなぁって思って、どんどん変わっていく感じ。
    普通じゃないのは、手助けしてくれるのは、女装している綺麗な男の子。
    この子との関り合い方が、素敵です。
    面白い。

この物語に入り込んでいけないのはなんでだろうと考えました。なんか心が薄いせいなのか、解決策が一辺倒だからなのか、、無料分ておしまいにしました。

1話読んで、ゲームの話なのか?と思ったら、2話以降、恋未経験の陰キャラ女子と、恋の王道を歩くような陽キャライケメン君の、恋の話にしれーっと移行して、その中に、ゲームの話を織り混ぜたりして、とても上手い展開です。
    嫌みなところが一つもないのも良い。
    これは、課金ありで、読みたいと思いました。

『過保護な旦那様の甘やかし婚』
    なら、秘書らしき人が言った、若旦那には、想い人がいると言ったのは、別人ではなく結婚した若女将だと思う。
    何しろ
    二人の優しい眼差しに溶かされてしまってます💕💕
    先が楽しみです✨

無料分まで読みました。ホッコリホッコリのストーリーです。
    そのホッコリの原因どの子も優しくて良い人だらけ、&勘違い。
    恋と友情と勘違いの高校生の物語。
    まだまだ先は長くて、BLに発展するのか、純情な恋なのか、解らないけど、面白いです。

遥と壮汰は、気心知れた幼なじみ。それから一緒に大きくなって、今は、同じグラス。
    クラスでは、ダサい佐野君だけど、本当はイケメンモデル。
    壮汰は、遥の事が好きみたい。遥は、まだ、気持ちが、、
    二人の成り行きを見守りたいです。