R.M.Yさんの投稿一覧

投稿 3,477件 / いいね獲得 458件

私も、音楽が好きで、中学の時に吹奏楽部だったから、とっても共感が持ちます。
    青春真っ只中の淡い恋物語かなぁ❤️
    何しろ、ことかちゃんが可愛い❤️

Bar更に集うお客様とバーテンダー更さんとのやり取りの話。色んな悩みやら、小言とかをカクテルを通して人生が開けていく感じ。
    1~2話で完結するので、さらっと読めました。
    作者さん、カクテルが、お好きなのかしら、とっても詳しいです。飲みたくなりました。

まず、ヒロインがスッゴク良い(女の)子。双子の弟を面倒見て、寝かしつけの子守唄をうたってあげたり。もう体はりながら。
    もう一人年が近い弟もいたり、お父さんもいたりの仲良し家族が微笑ましいです。
    偶然の、高校でのイケメンピアニストの寝かしつけに遭遇。それからの展開も優しいかんじで、とっても好きです。
    ちょっとキュンってしながら読んでます。

映画を先に見たけど、原作のほうが迫力ごあって良い❗
    廃墟ビルでの戦い、獏の頭脳戦が面白い。
    しっかし長いストーリー。
    最後まで読めば、獏の求めているものがわかるかなぁ。
    頑張ります。

お金持ちの人の価値観と、一般庶民の価値観には、だいぶへだたりがあると思います。
    二人が相思相愛になって、はやくくっ付けーと思います。
    大輝の婚約者は、なんかズレてて面白い。

この手のストーリーは、先が読めそうで
    、そして、恋愛は、二人が相思相愛になったとしても、この先また、体型は、元に戻ってしまいそうで余り興味無いかもです。

余りにも都会の恐ろしさを知らない、上京仕立の女子大生ななせと、
    26歳タワマン住まいのエリートサラリーマン島崎さんの恋に成るまで!
    初めて雇われた時に入ってたマンションでの島崎さんのオフさ加減が好きです。隙ありありで。
    絶対に田舎には帰らないと決めたななせに心意気も感じます。

すごーく幸せな気持ちになるストーリーです。
    人って、役割があると思うのだけれど、、先頭を行く人、後をついていく人、そして、気を配りながら、周りを穏やかにしてくれる人。
    主人公の女の子は、三番目の女の子。自身のお仕事とかは、なかなか縁がないけれど、自分が人の為にしてあげることをすーっとできる人。旦那様は、多分その優しさを見抜いてらして、そっと寄り添って穏やかに暮らしたい人(なのかなぁ)
    だから、読み手も柔らかーい気持ちになります。
    旦那様が、ご免なさいより、『有り難う』って、言ってもらいたいって言葉、ストンと落ちました。

何故、イケメンお隣さんはここに住んでいるの❓️
    早く、訳を教えて❗

解答編は、この後かな⁉️
    6年前のあの屋上の事と絶対関係有るよね❗

謎解きは、早めにお願いします💜

何で題名が痴情の接吻なんだろう⁉️
    痴情って言葉は、あまり良い言葉ではないですよね❗
    強引な男性に、どんどんペースを乱されて、いつの間にか恋の罠にかかり、好きになっていってしまったから?、、
    始めに不意打ちのキス、同居の提案、胃袋を掴む、デートに持ち込む、花束作戦、、
    それに答えるように、心が動く。

人には、情 というものが有るからね。

してやられた。
    なんかネットりとした動きだった。男の人が。絵も、行動も、静かな動きだった。

だから、読み手も、しずかに読めた。