senzanomeさんの投稿一覧

投稿 2,963件 / いいね獲得 657件

無料分30話まで読みました。
    平安時代のお話。
    女君の沙羅は男として、男君の睡蓮は女として生きていくお話です。
    有能な沙羅は女の疑いをかけられ婿になることを決意しますが、そこから歯車が狂っていったと思います。
    また睡蓮も東宮の女官になります。

読んでいて辛いところも沢山ありましたが、
    他の方のコメントを見るとハッピーエンドのようなので安心しました。
    この漫画の原型となる古典も読んでみたくなりました。

無料分が多いのに惹かれて読みました。
    契約結婚のお話です。
    どんどんお互いが惹かれあうのに自分達が定めた契約に縛られて苦しみます。

結婚後しばらくは毎日楽しく読んでいましたが、生理がこない云々の時に、ヒロインが人が変わったように使用人にキツく当たったあたりから読む頻度が減りました。
    課金してまでは続きを読もうとはならなかったですが、2人とも素直になってハッピーエンドになってほしいと思います。

おすすめに出てきたのがきっかけで、表紙が綺麗で気になったので読み始めました。
    無料分で50話まで読み終えたところです。

何も前情報なしで読んでいましたが、BL要素を感じました。
    木崎さんは恋心を抱いている?ようですが、槙はどういった感情で接しているのか今の時点ではまだ分かりません。
    先生は今後登場するのか、過去の事件のことも気になります。
    課金するか悩む…!

だんだん面白く感じてきます

タイトル通り転生マンガです。
    現世から転生したら王女(赤ちゃん)になっていたのが主人公のサンヒ。
    男が絶対の世界で女性の地位が低く王女でもひどい扱いを受けます。
    ゆくゆくは父親や兄弟からも寵愛を受ける女性にサンヒは成長していくのですが…ある力を持ったことで数々の危険にさらされます。

笑えるところもあってだんだん面白くなってきました。

面白いです

プレイしていたゲーム世界に転生するお話はよく見ますが、自分の書いたライトノベルのキャラクターに転生するという設定は新しいなと思いました。
    絵がめちゃくちゃ綺麗だし、主人公がとにかくかわいい。表情や喋り方がかわいすぎてキュンキュンします。
    兄の”妹は天使”発言に同意する父親のシーンは笑えました。

ストーリーが面白い

高校生のお話です。
    いじめだったり他人に無理して合わせたり、それぞれが色々なことを乗り越えていく姿を見ていると応援したくなりました。
    すみれちゃんの噂や誤解が解けて本当に良かった。律希の闇も中々深かったですね。

コメントに書かれてる方もいますが、
    絵が変わったのは気になりますね。

王子はバカなふりをしろって幼少期に言ったこと忘れてるんですかね?バカだからって理由で婚約破棄とか呆れますね笑 新しい婚約者もアホっぽい感じである意味お似合いです。

救世主の第二王子素敵過ぎます、しかも昔から好きだったなんて…!ヒロインと幸せになって、国王たちにギャフンと言わせてほしい!

タイトルに怪物とあったので、どんな恐ろしい皇太子なのかな?と思いましたが、読んでみたらとても可愛らしい小動物のような男の子でした。
    呪いのアザも、おしゃれなタトゥーのようでした。
    小説の通りに進むとダイアナと結ばれるとありましたが、このままアンシアと幸せに暮らしてほしいです!

悪役令嬢に転生してバッドエンドを回避するために奮闘したら溺愛される、よくある設定ではあります。
    しかし少し違うのが、溺愛される対象が幅広くかなり多い所です。御令息だけではなく使用人達も病的にヒロインに執着します。少し怖いくらいに…
    個人的には学園入学前までが面白かったかな。

もし自分が夏緒と同じ立場だったら美雨ちゃんにどう接していいかすごく悩むと思います。
    パパのフォローがとても大事ですね。
    本当のママが来た時のパパの行動素敵でした。
    まだ全話読めていませんが、この3人なら素敵な家族になれる気がします。
    全18話と短いところも良いですね。