デットシーさんの投稿一覧

投稿 2,424件 / いいね獲得 985件

ガンバレ!マクシー!

リフタンの、ストレートな物言いで表現される愛情有るセルフが、グッと心に熱く刺さります。武勇もあり、イケメンで一途な愛を貫く、そして不器用だけど素敵なヒーローだと思います。マクシーは、父親から酷い扱いを受けて生きてきたから自信が無いけど、リフタンの導きで魅力有る貴婦人に成長していけたらと、応援しています。

カラーだと、より容姿が強調される?

すみれちゃん(葵)は、長い間(幼稚園から高校まで)花梨という一人の悪魔のような人間によって、とても辛い人生を送ってきて努力して難関大学に入り、そこから幸せな日々、人生・・と思っていた矢先、また花梨と遭遇。自分の容姿に自信があるなら、何故そんなに葵に絡むのか?「伊藤すみれ」となった葵ちゃん、復讐が終わったら幸せになって欲しいな。

霊感ファンタジー?

もんでんあきこ先生のファンなので作者買いで一気に読んでしまいました。凪ちゃんを中心に色々困難が有りますが最後は収まるところに収まり、穏やかな結末となります。

同窓会アルアル?

確かに友衣子の境遇は、穏やかな楽園・エデンの園かもしれませんね。子供もいない・無職主婦・30代という女性として微妙な時に、考える時間がたっぷりあったら良からぬ方向に行く可能性も有るかも・・。

懐かしい!

小学生か中学生の頃、少年ジャンプで連載中に読んでいました。冴羽獠を始め、主要キャラがまた魅力的なんですよね。大量話無料で、読めるのはありがたいです。

めぐみさんに、幸あれ!

本作のヒロイン・めぐみさんに凄く好感が持てます。素敵な方だと思います。7年間も付き合った同僚彼氏にプロポーズされるかと思いきや、別れと他の相手の存在を知らされる所から始まる・・。そこに、めぐみのことをずっと好きだった後輩・秋穂君が接近してきて・・。めぐみさんの幸せストーリーに、なるといいな。

史実に沿ったフィクションかな?

読んでいくうちに、話の中にどんどん引き込まれていきます。描かれている絵も、躍動感、特にアヘン中毒者や人の臨終など表現力があり、何か心に突き刺さる感じです。実際にいたであろう人物も名を変えて物語の中に組み込まれているので、それもまた興味関心をそそり、どんどん読み進めたくなってきます。

榛花に共感。

榛花の気持ち良くわかります。私も、母親に子供の時からさんざん利用されてきたから。「結婚しないで良いよ」何て良く言われてたけど、家事面倒事、押し付けるためなんだって分かっていたから遠くに進学、そのまま実家よりかなり遠くで暮らして快適に感じています。榛花は、良い旦那様に出会えて本当に良かったですね!

別れる決意を!

交際している相手が、ダメ男だと重々分かっていても別れられない苦悩・・。分からなくもないけど何年もたつと激しい後悔になると思う。ヒモ男と郁子さんどんな結論になるんだろう・・。

う~んなかなか。

ホントに気が付けばって感じですね。不倫ものだけど、ドロドロ恐怖のようなストーリーではなく、主要キャラの紗依さんと夏希さんのやり取りが面白いかも。