好みも色々。
とあるオフィスでの、社内恋愛を中心に描かれていくストーリー展開。同じ会社の社員同士だからこそ一歩踏み出せないもどかしさが焦れったい。
異母姉妹の代わりとして、行基さんに嫁いだあやさん。初子さんを逢い引きさせるために、着物を取り替え互いを逆に見せていたときに偶然行基さんと出会っていたことを、いつまで隠すのかしら?行基さんは、なんとなく気付いていそうだけれど・・。
この作品のヒロイン・香蓮さんの夫、非常にクズな奴です。また、その夫の愛人もかなり危険なヤバいキャラで、話が進むうちに香蓮さんの暗殺まで依頼してしまう程です。香蓮さんが離婚したいと言っているのに夫は別れてくれないし・・香蓮さんが最後には心から幸せになれるよう願います。
朝鮮王朝・時代物らしく政治的権力争いや後宮での嫉妬や階級争いなどの中に、王様・キョルと、下女から側室になったポクチャの純愛が描かれています。ポクチャがどの地位までいくのか楽しみです。
どんな逸品が登場するのか、毎回ワクワク楽しみです。あと、兼松先生が、キュート。山田さんに、気があるのか無いのか?そこも気になる。
白雪さんのような女子って、周りに一人から三人くらいは必ずと言っていいほど小さい頃からいますよね。そして、親友とか彼氏とかがいないのよね。私の周りにも、必ずと言っていいほど。いつもいました。二十歳くらいから徐々に軽くスルー出来るようになりましたが、本作により大変嫌な思いを経験したことを思い出しました。
いじめは、もはや犯罪レベルも多いのですが、裁かれるものはほとんど無いって言うのが現実世界。こんなヒーローがいたら、どんなに良い日常なのだろう。
慰謝料はもとより、養育費を決まった通りに払い続ける元夫って、本当に少ないのですよね。慰謝料や養育費を、こんなに取り立ててくれる人、欲しいです。
本作に登場する、それぞれの夫がクズ過ぎて100%奥さまの方を応援したいですね。ナルシスト、自己中、モラハラ、近くにもこんな夫わりといて妻側に共感出来ます。
どのストーリーにも、リアリティーがあるような気がします。ごく近くによく聞く話に似ているなと思うものが多いですね。
私たちが恋する理由