なかなか面白い。
たまに、ダジャレのような場面も有りますが、心理的にドンピシャな事を教えてくれるスナックママさんが素敵です。
令和の現在は、LGBTという言葉もかなり認知されて少しずつかもしれませんが理解する方も増えてきています。女性or男性…どちらもピンとこない方の結婚という局面での苦悩は計り知れないですね。ケイトさんとはるかさんのように、家族が受け入れてくれるのに心救われる思いがしました。
両親のせいで、幼い頃から苦労してきたであろうヒロイン道子の自立と成長の物語かな?とにかく、道子が逞しくて時には、勇ましくて優しくて賢いので応援したいです。葉山家の兄・栄人さんと次男・譲どちらもイケメンだけど道子さんには、もっと素敵な人が現れてくれたらなぁ…まぁ婚約者がいるという譲さんと…
ってフラグが所々に有りますね。どうなる事やら…。
本作の作画、本当に美しいです。作品のストーリーも、疑問に感じる矛盾点も有りますがなかなか面白くも有ります。だけど、芸術とは…芸術家とはそんなに讃え崇められるのかな?母親の美蘭さんの狂気が、実の娘と養女の未来を不幸へと導きそうで怖いです。
ストーリーが、複数の過去と現在を交差する、たまに理解をするのに頭の整理が必要な時も有ります。時には、旧約聖書や他の聖典に有るような台詞なども有り、少し宗教画のなかのような表現も有りますね。最後、どう着地するのかだけを楽しみに読んでいます。
今の世の中、人目ばかり気にして窮屈ですよね。初瀬ハルさんのような人は職場では浮いてしまうかもせれませんが、そもそも職場では仕事をし、TPOにそこまで外さない服装なら他者に迷惑をかけませんよね。オバ見えとか人に言っている方が恥ずかしい…かもですね。
中国茶が好きな作家さんでしょうか?お茶の知識が幅広いですね。お茶好きのヒロインは、南部の行方不明になっているお姫様のようですね。読み進めたいけれど、一話が少し高いから悩んでしまいますね。
ホントに気が付けばって感じですね。不倫ものだけど、ドロドロ恐怖のようなストーリーではなく、主要キャラの紗依さんと夏希さんのやり取りが面白いかも。
従姉妹に嫉妬され、罠に嵌められ猿のお面を被る生活を強いられている菜々緒ちゃんが不憫な始まりでしたが、白蓮寺家より格上の家の夜行さまに見初められ本来の自分と霊力を発揮していくストーリーかな?画は、キレイで素敵です。1話が、ちょっと高めの設定。
とあるオフィスでの、社内恋愛を中心に描かれていくストーリー展開。同じ会社の社員同士だからこそ一歩踏み出せないもどかしさが焦れったい。
スナック隠恋慕