ゆるままさんの投稿一覧

どっちの味方もできない、と思う

前半だけ読んだら嫁側が断然不利!
    夫かわいそう~って感じる。
    …でも後半になったら、妻の気持ちも痛いほどわかる。
    どっちも悪くなくてどっちもワガママ。
    でも、お互いにお互いの好きなものをちゃんと知ってるこの夫婦は別れることない、別れる意味がない、と感じつつ、妥協できるところがない。
    結局離婚か~と読み進めたら、まさかの展開!笑
    とはいえ、あれがなかったら絶対離婚してた。
    なにかの爆弾がないと、こういう夫婦は別れるのだな、とおもった。

がんばれ!って思うよ

小さい子を育ててフルで働いている方々からしたら甘っちょろくてムカつくだろうけど、この作家さんの主人公はでもでもだってで、他力本願な主婦が多い中、友達の辛い言葉も認めて自分で自分を見つめ直したのは偉いと思う。
    家族もちゃんとお母さんを認めて、自分たちも変わったのもすごい。
    母が忙しくなっても協力せず、文句ばっかって家族も多いから。
    ばーちゃんになっても続けていられたらカッコいいと思う。

先の物語が見たい

この作者さんの作品は、これだから主婦が下にみられるんだよな~、と感じることが多いんですが、この作品は深くて感じ入るものがありました。
    それぞれの心の動きが瑞々しく生々しい。
    この人たちの20年後を描いたマンガを見たいですね~。

高評価納得です

これが読みたくて、めちゃコミにしました
    絵はそんなにていねいじゃないけど、だからこそ中身の深さに感動!
    全部が全部実話ではないかもしれないけど、学校の教材にしてもらいたい内容です

切ない
    自分も親が離婚してるし、今や離婚なんて転職くらい当たり前なことだけど、子供にとってはして欲しくないこと
    いろいろ感情があって、親も人間だから我慢ばかりするのは間違いなんだけど、でも子供は辛い
    難しいね

一気に読みました!

ありがちなサレ妻マンガじゃなかった!
    ミステリーというか人コワで、一方的に夫が悪者、ただ悩む妻じゃなくてどんどん動いていく主人公が小気味よかったです。
    ドラマにしたら面白いんじゃないかな。

トレンディドラマを見ているような感覚でした
    ベタベタな展開ではあるけれど、それぞれの心理を細かく描写されていて共感できます
    無料分だけのつもりでしたが、三人がこれからどうしていくのか知りたくなりました

ゆるゆる読みたい

ずいぶん前にたまたま見た深夜アニメだったので懐かしくて見てみました。
    なんてことない非現実のおはなしなんだけど、たまに切なくて、ゆったり過ごしたい時に読み進めていきたいです。

一話目から重い…
    でもこれが真実なんだろうと思うと、全部読みたいとも考えてます。
    医療だけでなく、保育も介護も同じような辛い現場で皆さんお勤めしてるんだろうなと思うと、頭が下がります。

沖田さん作品大好きですが、結構引いちゃうくらいめちゃくちゃな内容のものも多い中、これには泣かされました!
    【透明なゆりかご】が一番好きなんですが、これもいいです、オススメします!