んー
なんだろ?主人公の2人は良いんだけど‥なんとなく元妻の性格が好きじゃない。
⭐︎5つです!今のところは。相貌失認の先生を想う太田母斑のある瑠璃子とのピュアストーリー。すごく絵が可愛らしくて。物語に入りやすいです。
絵が美しい!!!!かと思えば、主人公のお母さん、毎度毎度出てくる度に「あれ?誰このオッサン?」ってなるwwwwおばさんやーんwってなるwwその描き分けっていうのかな?美しい部分とリアルっていうか。そこがすごい。まだ大して読み進めてないのでまだわかんないってとこで⭐︎いっこ減らしますが、期待を込めて4!
レティシャとかディトリアンとかちょっと横文字の名前が苦手って人種(私含む)にはとっつきにくいストーリー。でも内容がそれ以上に良い!
って感じ。そこまで面白いとは思えず、途中で飽きて読むのやめちゃいました。。。。どうるのかな?というワクワク感が全くなかった。
いろんな事件を解決に導いていく、猫猫が主導となって、色恋模様もあり、事件の香りもありの、読んでいて事件解決は爽快であるし、話自体も面白い!!
猫猫がかしこくて、ほんといろんな事件を解決に導いていったり、舞台が吉原のような遊女街だったりするので華やかな世界であったりする。
推理なのか事実なのか。。。。
すごく引き込まれる内容。どういう展開になっていくのかがワクワクする。サスペンス要素満載。
小田ゆうあさんの絵って独特でかわいくもカッコ良くもなんともないんだけど‥人間くささがうまく描かれているというか、不思議な魅力のある漫画。
ミィくんがしょうたいふめいではあるけど、主人公との関係性がとってもほっこりするハートフルなストーリーだと思います!
年の差婚