親ポンさんの投稿一覧

投稿
118

ネタバレ コメントを表示する

この物語はルミナリエの耐え忍んで成長したストーリーでもあるのでしょうね・・。これからは二人のつむぎあげる物語に期待しています。

ネタバレ コメントを表示する

ルミナリエの願い・・圧倒的能力を持ったソフィアに憧れ、側に立ちたい・・という願いを叶えたソフィアは本物の聖女なのでしょうね。と同時に絶望的な中希望を捨てなかったルミナリエの願いが叶って良かったと物語に感情移入してしまいました。これからはこの二人並びにこの世界が幸せに・・と願っています。

ネタバレ コメントを表示する

ルーちゃんことルミナリエは20年ソフィアを待ち続けた・・半ば絶望的な希望を捨てなかった彼女の願いを叶えたソフィアは本物の大聖女なのでしょうね。願わくばこの二人・・並びにこの世界が平穏な世界でありますように・・と願ってしまう物語ですね・・。

ネタバレ コメントを表示する

中々面白いストーリーですね。貴族のマナーすらわきまえぬ脳ミソポワポワな小娘を逆に利用して望まぬ王子との婚約を見事に破棄したレベッカの強かさに思わず喝采してしまいました。可能ならば演技でも良いから涙を隠すようにしながら退出すれば、第二王子の無能さ・・レベッカの相手に相応しくない・・と印象づけられたでしょうね。更に王が裁定した時に『訳わからない』と言ったバカ娘は完全に国王への『不敬』になり所詮『聖女候補』に過ぎず、ましてやこの場では下級貴族令嬢として参列している『不思議ちゃん』は強制的に退出させるべきでしたね・・。それはともかく見事に『ざまあ返し』したレベッカの今後に興味津々です。

ネタバレ コメントを表示する

原作を知っていますが、今一つヒロインが日本人の転生者という設定がピンときません。とは言え絶大な魔力を持っていながら、何処かポケッ・・としていて天然なソフィアが可愛いらしいですね。彼女のこれからの活躍に期待しています。

6. 二度と家には帰りません!

017話

第8話 公爵様の願い (2)

ネタバレ コメントを表示する

実在する種は薬効と共に毒、重い副作用を引き起こす・・それを知っても孫娘の命を助けたいと願う公爵の姿に真摯に向き合い、チェルシーは願った通りの種子を生み出す能力を真に引き出して、薬功は有りながら毒のない種を生成した。感謝する公爵に優しい笑みを浮かべる彼女の姿に『虐待されていた故に逆に優しさを持って人を愛したい』チェルシーの悲しみの裏返し・・そんな姿に心を締めつけられました。願わくはチェルシーには優しい日々を送って欲しい・・と、この物語に感情移入しています。

7. 聖女の魔力は万能です

086話

第30話 心機一転(3)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

クラウス領に来るまでセイ最大の不安材料だった『聖女の術』も発動できるようになり、一安心なのですが、その発動条件がホークの事を思い浮かべる・・思慕している事を認めざる得ないセイの様子は可愛いですね。『聖女の術』を使用する度に赤くなる・・セイの不器用な恋を応援したくなりますね。と共に魔法師団長様に知られれば・・本人悲劇、端から見れば喜劇の様子が思い浮かび、苦笑しています。

8. 聖女の魔力は万能です

085話

第30話 心機一転(2)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

元々植物に興味があり更に異世界へと召喚されたセイは魔法が使えると知り、始めたポーション作りは趣味と言う段階を通り越し、更に聖女ゆえ『この世界最高の薬師』なのでしょうが、誠実なセイは驕る事なくクラウス領でも真摯に学び、かつ『祝福』が必要な薬草を育てようと『聖女の術』を使う一方で、傭兵団にも分け隔てなく魔法治療を行う・・そんな真面目なセイを傭兵団長さんがスカウトしようとする・・『聖女』なので無理な話ですが、仮にセイが傭兵団で働いたとしても皆に可愛いがられ愛されるでしょうね。セイを取り囲んでワイワイ騒ぐ三人の姿にクスリと笑ってしまいました。

9. 魔王陛下のお掃除係

003話

第1話 掃除の続きは異世界で!?(3)

ネタバレ コメントを表示する

自由に掃除が出来る世界・・綺麗好きの彼女には、ある面理想の異世界なのでしょうね。異世界に入ってしまった彼女のこれからの生活に興味津々です。

10. 魔王陛下のお掃除係

002話

第1話 掃除の続きは異世界で!?(2)

ネタバレ コメントを表示する

絵が可愛いので読み始めましたが素早いストーリー展開に引き込まれました。日本人の考える魔王とこの世界の魔王との違いが面白そうですね。ヒロインとこの世界の怖くない魔王とのつながりに興味津々です。