親ポンさんの投稿一覧

投稿
118
  1. 聖女の魔力は万能です

091話

第32話 再編成(2)

ネタバレ コメントを表示する

練習を兼ねた『聖女の術』をかなり広い畑で発動させたのを早速魔法師団長様に見られてしまったようですね。『聖女の術』による『祝福』は極秘ゆえ、なんとか言い逃れようとしますが、こと魔法に関しては鋭い観察眼を持つ魔法師団長様には、地面・・土に魔法の効果が作用しているのを気付いているようですね。
     さすがに機密事項に関しての守秘義務は彼も理解するでしょうが、間近で『聖女の術』を見られる・・魔法師団長様の研究心に盛大に燃料を投入して火をつけてしまったようですね。こんな視線の中、不器用なセイの恋に進展があるのか期待すると共に、魔物に荒らされ荒廃した領内の森が救われるのか期待する・・と共にアイラちゃんの活躍する姿にも期待しています。

2. 聖女の魔力は万能です

090話

第32話 再編成(1)

ネタバレ コメントを表示する

待望の続編、早速ワクワクしながら読みました。小説版の方も承知していますが、やはり絵入りの方が感情移入しやすいですね。休日の今日は、のんびりと読ませてもらっています。魔法師団長様の興味津々のワクワクとした視線の中、果たしてセイは恋を進展できるか?・・と同時に共に召喚されたアイラちゃんの活躍にも期待しています。

3. 焼いてるふたり

045話

第44話 燻製で家飲みしよう!

ネタバレ コメントを表示する

今コロナの影響で事実上の引きこもり・・や個食が増えており家族やカップルの間にも微妙な影響が起きているそうですが、結局人と人との繋がりや心の交流に不慣れゆえに関係が崩れてしまうのでしょうね。そんな中、この物語のような不器用な・・しかし懸命に互いを理解し、心の交流と互いを尊重しながら愛しあう夫婦を目指そうとする二人の姿に、心が痒くなると共に、少しの羨望の想いと共に読ませてもらっています。願わくは二人の細やかな・・しかし暖かな夫婦となる事を祈りつつ読ませてもらっています。

4. 転生した悪役令嬢は復讐を望まない THE COMIC

018話

開幕のベルなんてならない

ネタバレ コメントを表示する

謀略により処刑されたローズマリー、しかし彼女は貧乏貴族の娘として転生していた。その事を知っても凄まじい復讐心に燃える弟と幼なじみは、かねてよりの計略を実行に移す・・当然その激流にマリーも巻き込まれてしまうでしょうが、義弟と幼なじみ・・そして純粋にマリーを想う王子・・彼ら達とマリーの今後に興味津々です。

5. 転生した悪役令嬢は復讐を望まない THE COMIC

016話

ローズ領の侍女マリー

ネタバレ コメントを表示する

姉が転生していたと知っても・・否それ故に現国王及び王妃に対して、一層強い復讐心を抱く弟。転生した復讐を望まないマリーに突き付けられる弟と幼なじみの凄まじい怒りと報復しようとする姿に彼女は何を感じ、どのように対応するのか?興味津々で読ませてもらっています。

ネタバレ コメントを表示する

魔王を倒したとは言え、今だに魔物に脅かされているこの世界・・でもこの世界の人達はなんて心優しいのでしょう。翻って我々の現実世界は新型コロナの影響で人との繋がりが崩れ、皆不安と不信感の中、なんとか昔のような安らぎを求め模索しています。願わくはこの物語のような優しく暖かな人々の心を取り戻したい・・と願っています。

7. 焼いてるふたり

037話

第36話 納涼! おうちで夏祭り

ネタバレ コメントを表示する

新型コロナによるロックダウンが各所で行われている隣国では、その極端な閉鎖された生活環境の中、ゆとりや優しさが失われ、夫婦・家族の間に深刻な亀裂が生まれ、離婚の急増や家族崩壊が起きているそうですが、逆に漫画の中で不器用ながら懸命に心を繋ごうとしている『結婚から始まる恋物語』の若い二人にエールを送りたい・・と思っています。

8. 焼いてるふたり

029話

第28話 カップ酒と浜焼き

ネタバレ コメントを表示する

再びコロナが流行を始め、新型コロナ以降、人々の繋がりが希薄になり笑顔を失い他人を思う感情が薄れていく、こんな今だからこそ、結婚から始まった不器用なカップルの交流物語は見ていてホッとしますね。願わくは二人の恋物語が成就し、素敵な夫婦になる事を期待しています。

9. 外科医エリーゼ

021話

21話

ネタバレ コメントを表示する

いよいよエリーゼの外科医としての能力が発揮される重要なシーンに入りましたね・・。21世紀の東大医学部教授だった彼女の極めて高度な医学的知識と外科医としての驚異的な手術能力は、この世界では圧倒的であり医学界を震撼させ革命をもたらすのでしょうね。
    ・・と共に、傲慢ゆえに処刑された前回のエリーゼとは異なり、貧民にも丁寧な対応をする姿に多くの人々から愛され、前世とは全く異なる人生を歩み始めるのでしょう。更に『自分の結婚は政略なもの』・・と異性にドライだった皇太子がエリーゼに惹かれていくストーリーが始まる事に期待しています。

10. 二度と家には帰りません!

020話

第9話 国王陛下への謁見 (3)

ネタバレ コメントを表示する

虐げられて生きていたチェルシーが暖かな保護を受けられる・・コミックの話ですが感情移入してしまいました。願わくはチェルシーに健やかな日々が与えられる事を祈っています。