親ポンさんの投稿一覧

評価3 コメント 2件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

ネタバレ コメントを表示する

この古城に込められていた200年余り前の悲劇・・惨殺された者達の怨嗟と行き場の無い憎悪の事を知る太一やシルフィー。一方オバケ怖いで気絶していた凛は意識を取り戻した時、太一が眠りながらも凛を守っていた事に気付くが、それ故、高校生時代絶大な人気を誇りながら特定の男子と付き合う事をしなかった凛の秘められた想い・・太一への恋心が溢れていますね。と共にこの世界で出会い親友となったミューラにだけは絶対に負けられない強い想いが語られていますね。鈍感な太一と凛とミューラの不器用な恋物語にも興味を惹かれつつ、オリジナルストーリーの展開に期待しています。

ネタバレ コメントを表示する

太一達と切り離されたミューラ・・古城に入ってから、まとわりつくような憎悪の込もった魔力の視線に、自身の強力な魔力で威嚇してみせましたが、その圧倒的な威力に今回の同行者であるエルフ達も、ミューラが『Bランク冒険者』とは仮初めのランクでしかないと、実感したのではないでしょうか・・。一方オバケやホラーが大の苦手な凛には共に召喚され同じ世界から来た親友とも言える太一が一緒なので安心して甘えられるのが良かったみたいですね・・。凛一人ならばパニック状態になったでしょうから。さて彼ら三人の活躍に期待しながら引き続き読まさせてもらいますね。

ネタバレ コメントを表示する

原作にあった『古城』をテーマにオリジナルストーリーが展開されているようですね。太一達ならば古城に巣窟する魔物レベルならば難なくクリアできるでしょうが、意外な弱点・・凛はオバケが大の苦手。太一やミューラの足を引っ張り、思わぬ苦戦を強いられるのか・・或いは太一がオバケが怖くて思うように活躍出来ない凛をアシストする事によって心の交流が深まるのか・・? 興味深く読まさせてもらいます。

ネタバレ コメントを表示する

原作には無いオリジナルストーリーに入ったようですね・・。訳ありそうなエルフとダークエルフのグループ・・。手助けしていく太一達の活躍に期待すると共にオリジナルストーリーの展開に期待しています。

ネタバレ コメントを表示する

新たな物語が始まり、三人の活躍が楽しみです。公開されている原作と違いオリジナルな物語になっているようですが、それでも三人は怯む事なく立ち向かい、解決してしまうのでしょうね。と共に太一を巡る凛とミューラの心模様の展開にも期待しています。

ネタバレ コメントを表示する

所詮ザコに過ぎないフラガ・・自身は何の実績も無い侯爵家の三男、明らかに実戦経験があると思われるレイと事実上の決闘した所で相手になる筈も無く『近衛直伝』と本人は言っているものの所詮見てくれの剣の構え、レイから見れば児戯に過ぎない相手でしょうね。ましてや魔法でもレイは精霊達の『寵愛』を受けているので、話にもならないレベル差があるでしょうから結果は最初から見えていますね・・。圧倒的格差がある故、フラガを傷つける事なく風の精霊魔法で頭を丸坊主にする等の実力差を見せつけて生意気なフラガの安っぽいプライドと心をへし折った方が良いかもしれませんね。レイの活躍でユーリとセリアリスが友人関係になり、かつ二人がレイに淡い恋心を抱くのでしょう・・。ゲーム世界を知っている、転生者の王子の思惑とは違った方向に物語が進んで行きそうで興味津々です。今後も期待しながら読まさせてもらいます。

ネタバレ コメントを表示する

所詮侯爵家の三男風情に過ぎない何の実績のない三流のフラガではまともな引き立て役にもならない脇役でしたが、二人の令嬢はレイに深く関わる事になりましたね--。レイの前では少女らしい笑顔を見せられるセリアリスと屈託のない笑みを見せられる聖女・・当のレイはまったく気付いていませんが彼女達の運命係数に深く関わってしまったようですね・・。
    願わくは愛らしい二人の少女とレイの運命の絆が深く結ばれる事を祈っています。

ネタバレ コメントを表示する

やはりセリアリスは婚姻者の第一王子よりレイの方が素直な表情を見せられるようですね。綺麗だけど硬い表情の彼女より少女特有の無邪気かつ豊かな表情を見せるセリーの方が可愛いらしいですね。彼女自身気付いて無いようですが、幼い頃、手を引いて一緒に遊んだレイに淡い恋心を抱いているのでしょう。叶う事ならば、二人を結びつけられてあげたい・・と思わず願ってしまいました。

ネタバレ コメントを表示する

所詮ザコキャラのフラガが煽っているようですが、精霊の寵愛を受けているレイとは隔絶した能力差を見せつけられるのでしょう。素直にその能力格差を認められる筈も無く歪んだ貴族主義者の彼では更に嫌がらせが酷くなりそうですね。侯爵家のメンツを保つ行動を取れば救いがあるのでしょうが自分が単に侯爵家の三男のバカ小僧と気付けなければ、侯爵家そのものを自身の行動で潰してしまい、差別している平民になってしまう・・どう見ても思慮深いとは思えないフラガでは自身の破滅及び侯爵家の滅亡を同時に引きおこしてしまうのでしょうね。家族に恨まれ一般市民に罵倒される未来が既に見えているのですが・・。

10. 外科医エリーゼ

045話

45話

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

この世界での、かつて起きたロンドンでの疫病コレラの大流行なのでしょうね。あれは史実ではロンドン市内での主要な上水道の水源・・主要な井戸を調べ特に多くの患者が出ていた場所を突き止め対策した事で感染爆発を最小限に留めた筈。当然エリーゼもこの知識を持っているでしょうから、主要水道や水源となる河川を調べるでしょうから『3日以内に解決してみせる』と言うのは絵空事では無いでしょう。ただしエリーゼの圧倒的な能力故に帝国も皇帝、皇太子も絶対に手離す事は無いでしょうね。有能故に前世のエリーゼと違い帝国、帝室に必要な人材・・一方エリーゼも自らの心を抑えて皇太子との婚姻を認めようとしていますが、彼女が恋している『ロン様』が実は変身して会いに来ている皇太子とは気付いていないので、不器用な二人の恋物語の行方にも興味津々です。・・と共に更に壮大なストーリー展開に強く期待しています。