クリスチーネ剛田さんの投稿一覧

ミステリーとしておもしろく読みました。
    基本的に短編で、毎回綺麗な人物が出てくるんですが、あまり描き分けができてないかな。初出の人か再出の人か何度も戸惑いました。
    作者さんの世界観と思い入れがとても強く出ていて、それに共感できる人にはどっぷりはまってどこまでも楽しめる作品だと思います。

ひとことで言うと、偽装結婚から始まるラブストーリー。
    主人公は悪女と呼ばれるウェディングプランナーですが、本当はお客様の気持ちを大切にする、真摯な仕事人。
    オレ様な御曹司と結婚することになるくだりは展開が強引ですが、このジャンルの作品はその後の面白さが肝だと思うので、今後に期待です。

私にとってのグルメ漫画の元祖です。
    グーダラ社員と新人女子社員が新聞社の大きなプロジェクトを任されるなんて、今思えばとんでもない展開ですね。
    美味しいものを追及するだけでなく、食材を大事にすることや食事のマナーなど、知らず知らず学んだことも多かったように思います。

なぜ31番目という中途半端な数字なのかわからないまま手に取って、読んで納得!おもしろい設定だと思いました。
    大変なおてんば姫で、気が強く庶民派。彼女が王宮での難敵を平らげるのは大変でしょうが、明るく楽しくやっていけるような予感がします。

やっぱりおもしろい!

連載当時読んでいて、久しぶりに手に取り、キラとLの攻防や関係にドキドキハラハラした記憶が鮮明によみがえりました。
    続きが気になって仕方ないところ、やっぱりすごい作品だと改めて感じました。

無料だったので10話まで読みました。
    短い生涯を閉じた主人公がゲームの中に転生してしまうお話。
    前世では恋愛に縁のなかった主人公に転生先では気になる人ができて…この先は読んでいないですが、なんとなくある程度は予想できる気がします。

YASYAの愛読者にはうれしく懐かしく読めると思います。私自身そうだったので。
    それだけに、YASYA未読の人にはどんな風に感じられるのかな?