等身大の男子女子の甘酸っぱい青春ストーリーですね。それぞれのキャラが個性的で面白いのですがりゅうじだけは苦手ですw
芸能人と一般人が絡むストーリーが好きな私ですが、この作品に出てくるキャラはみんな性格かなり良い!気持ちよく読めます。
かろりさんを見ていると綺麗な所作や話し方ってとても大事だなーと思います。かろりさんに惹かれる青井くんは心が綺麗なんだろうな。
隣にタイプの違うイケメン兄弟が引っ越してくるだけでも奇跡なのに二人に好かれるなんて贅沢の極みですね。絵もきれいで読みやすいです。
契約結婚が題材の作品は多々ありますが割とリアルに近くて共感しやすかったです。周りは次から次へと勝手なこといいますからね(笑)
小玉さんの作品は本当に心の底から素晴らしい作品ばかりです。舞台になる日本各地の方言、景色、風土等が細やかに描かれていて郷愁を誘います。
ストーリー的にはいいアクセントなんだとは思いますが長沢がしている行動が酷すぎてずっとイライラが止まりませんでした。仮にもヘルパーとして仕事で来ているなら応援はせずとも彼の邪魔をして苦しめてはいけない。最低なヘルパーだと思いました。川奈も最初に長沢に言われた時に鮎川に話せぱ変にこじれなかっただろうにともどかしい気持で読んでいました。そして川奈の両親の気持ちを考えると胸が締め付けられます。皆ただ自分の大切な人を大事に想っているだけなのに、と切なくなります。
松永さんのガサツで真っ直ぐなんだけどちゃんと人を見れているとこがすごいツボです。主人公のミーコはホントーに普通な女の子で心細い時にこんな人が側にいてくれて心強くて惹かれちゃうのは仕方がないよなーと思います。
タイトル勝ちですね。こんなタイトル見てしまったら読まずにはいられません。そしてやっぱりイケメンは得ですね。否イケメンが同じ事をしてたら本当に気持ち悪いになってしまうんだろうなーと思いました。
絵がきれいだなと思って読んでみました。のっけから井上課長にドン引きです。本当に気持ち悪くて固まりました。
恋愛カタログ