高評価だったので、無料分のみ読もうと思い読み始めましたが、残念ながら私には合わない作品だったようです。
80話まで読みましたが最初はただただ暗いなーと思って読んでました。話が進むと二人の過去が見え出会えて良かったねと。ゆっくりと落ち着いた感じのお話です。
ストーリーももちろん面白いのですが、ちょいちょい出てくる日常の料理のレシピがなかなかのお役立ちレシピ揃いなんです。私が一番気に入ったのが色んな具材のおにぎりです。特別感があるわけではないのですがそこがまた良い!毎日の参考にさせて頂きます。
頑張り屋さんの域を超えて頑張り過ぎるみどり。高校OBのさきやさんと出会って肩の力の抜き方を教えてもらい、自分も楽しめる頑張り方に気付けて良かったです。弟の藍くんがかわいい。
明るくおおらかな性格の明葉と神経質で天然という面倒くさい性格の百瀬さん。面白いんだけど百瀬さんが鈍感過ぎるのかなかなか進まず挫折しそうになることが多々ありました。ところが終盤、二人が再開してからが一気に面白くなりました。最後どうなるのか楽しみです。
無料分読みました。魔法が使えない孤独だけど素直で元気な魔女のヴィーと、普通に考えれば対立する立場にあるデレの短いユーリ。二人のやり取りと絵のきれいさに癒やされました。
優しい絵で穏やかに、淡々と綴られているお話なのに、かなり強烈にズシンと心に響いてきます。知らなかった事がストンと納得出来たり考えさせられたり。本当におすすめの作品です。
一見かなりクールな烈の知れば知るほど燃え滾る情熱ったらすごいですね。こんな紳士に一度でいいのでお会いしてみたいものです。
無料分読みました。絵がとても綺麗ですし、キャラクターもハッキリしていて読みやすいです。ただ私にはちょっと難しいと言うか、えっなんで急にこうなったの!?という箇所が何度かありました。
きれいな絵だなーと思って読んでましたがオオカミ王子と同じ作者さんなんですね。かなり雰囲気が変わったような感じがします。人を好きになったことがない主人公の最初のお相手が学年一(校内一?)のイケメンなんて羨ましいな。
フルーツバスケット