キコミーさんの投稿一覧

投稿 3,394件 / いいね獲得 766件

一話一話、グッサリきます。知人に精神疾患の方がいて、ご自身の気持ちを保つために毎日連絡があります。少しでも力になってあげたいと思うのですが、「頑張って」や「大丈夫」を無責任に言えなくて、話を聞いてあげることしかできません。それでも連絡をしてきてくれる知人に寄り添ってあげたいと思います。

主人公が務める会社にアルバイトに来ている大学4年生の彼と付き合うことになり結婚するまでのお話。10歳下の彼との年の差に悩みながら色んな事を二人で乗り越えてゴールイン。
    実際に10歳下の彼と結婚している友人が居るので、気持ちの揺れとか共感できる部分も多くて良かった。

無料分で終われず最終話まで読んでしまいました。不思議な雰囲気の絵とストーリーだからか引き込まれたのかな。ハッピーエンドのようなそうじゃないような、誰も傷ついてないようでちょっとホッとするような、ホントに不思議。
    とてもいい作品に出会えました。

評価が高かったので読み始め、嫁いだ先でお互いが「私はあなたを愛せません」って言い合うあたりからモヤモヤが始まり、日本語が変なのも気になり始め、後から後から設定が増えていくのが分かりづらくて、誰が誰やらわからなくなってきて、無料分だけは頑張って読もうと頑張ったんだけど、もうお手上げ。

無料分読みました。

評価高かったので読んでみました。
    社内の問題を解決する一見冴えない事務員とか派遣社員って設定の作品は好きなので大きく期待していたのですが、読み進めるにつれ膨らんでいた期待がすぼんでいきました。助けられる側の社員さんの愚痴が多過ぎたかな?ナプキンの回なんて、全く響いてこなかったです。

タイトルとストーリー、合ってるのかな?あんまり伝わってこないな。人が並んだときの体格差に違和感があるわ。絵が丁寧に書かれてるのに勿体ないな。始めのうちは次話が楽しみだったけど、変なところでギャグっぽさが入ったり、「この場面でこんなセリフ言う?」みたいなことがあったり、だんだんついていけなくなった。

面白いです。絵もきれい、ストーリーもしっかり作られてて、毎日次話を楽しみにしていました。そのうちTVアニメでも見れるんじゃないかな?
    シュナイダーが探しに来るかもとか、ライオンさんといつ結ばれるのかとか、いろいろ妄想を膨らませてます。
    今後が楽しみです。

無料分読みました。とてもいい作品。料理系の漫画はあんまり読まないけどこれは好き。すごく美味しそうに食べる表情がいい!扉挟んで異世界と繋がてるって設定だけど、こっちの世界の人と鉢合わせしないのかな?って心配するわ。師匠が来たときはハラハラしたもんだ(笑)

無料分読みました。絵も可愛いくて好み、アジアの大国の昔を思わせるような衣装とか雰囲気も好み。まだ挫折を知らない元気な主人公に振り回される周囲の人達。今後、壁にぶち当たって乗り越えていくとか、恋をするとか、期待しながら無料分増えるのを待ってまーす(笑)

流石です!

大好きな作家さんのお一人。絵は艶っぽくて色っぽくてキャラクターちゃんと書き分けられていて惚れ惚れする。今回のストーリーはオカルトっぽくて人間っぽくて怖怖したりドキドキしたりキュンとしたり感情大忙しでした。ハッピーエンドだったし満足です。