クエストで・・・
子猫ちゃんの大冒険のお話。
といっても隣近所で展開される。
母猫の落とし方がクスッと笑える。
ほのぼの~。
癒やし~。
子猫ちゃんの大冒険のお話。
といっても隣近所で展開される。
母猫の落とし方がクスッと笑える。
ほのぼの~。
癒やし~。
序盤、絵に苦手意識が働いてリタイアしそうになりましたが、ストーリーの面白さが上回り、直ぐに慣れました。
三者三様の人生だけど、三人とも全力で生きてて、三人の友情がいい具合に絡まってて、励まされます。
個人的には、マキちゃん応援隊!!
絵もストーリーも可愛らしくて微笑ましい漫画です。ペペンの表情がコロコロ変わるのも楽しいと思います。けど、私には子どもっぽ過ぎたかな…。
絵は慣れて可愛く見えることもある。ストーリーは面白いとは思ぅ。そんなバカなーってちょっと笑えたりもする。けど、もうお腹いっぱい。これ以上はもういらない。ごちそうさまでした。
ガーネットさんの話し方にちょっと違和感+無表情&言葉少な過ぎて物足りない。
ジェイドは強くて稼いでて顔いい方で、もっと女子からキャーキャー言われてても不思議ではないのにそれはなく、ひたすらガーネットさんのもとに通い詰め。純粋無垢過ぎて物足りない。
ドラミちゃんは可愛くてホワイトドラゴンの姿もカッコよくて一番好きなキャラ。
ストーリーは可もなく不可もなく、よってここらでリタイアです。
最初の数話でちょっと苦手かなと思ったけど、一気に無料分終盤までワープして読んでみたらちょっと面白さを感じ始め、もう一度最初から読み直し。
二人のやり取りも、周りを固めるキャラも、とても楽しく読めました。透明人間に入れ墨って発想は流石。
絵はキレイ。
無料分の前半、主人公を助けてくれるイケメンたちが現れるけど、私の一押しは『吉田』!よくまあ『吉田』の呼称を受け入れてくれたものだ!
兄は血の繋がりは無くて、もともと妹狙いだったみたいで、もう一人の妹もこれからもっともっも関わって来そうで楽しみ。無料分増えたら読みたいな。
実母亡きあと入ってきた継母義妹と実父からも虐げられるヒロインが、イケメン貴族に見初められるっていうあるある設定なんだけど、義妹から毒女を演じさせられてるとか、イケメンくんがそれを演技だとあっさり見破るとか、義妹の頭を鷲掴みにして行動をたしなめるとか、なかなか面白いです。
義妹がどんな逆襲を仕掛けてくるのか、毒女でなくなったヒロインとイケメンくんがどんなふうに進展していくのか、楽しみです。
TVアニメスタートキッカケでこちらに。
ゴリラの加護って??という疑問から始まり、なかなか面白いぞーって読み進めるうちに、あれよあれよと男が寄ってくる展開。ゴリラの加護ってのがモテの要因の一つなんだろうけど、あまり好みの展開ではないのでここでリタイアします。
TVアニメも予約録画解除だわ〰️。
知らない世界の裏事情ってのぞき見したくなるもので、評価高いし期待大!でも、残念。絵も好みじゃなかったし、出てくるエピソードも新鮮なものじゃなかったわ。
とは言え、頑張っている女性にエール!!
きょうのにゃこ譚