無料分読みました。
主人公の周りに集まってくるのが男性ばっかだから、この作品はBLなのか、ただ、人間的に好意を持っている体なかよくわからんが、面白い。
魅力的なキャラが多いので、今後の展開が楽しみ。
魅力的なキャラが多いので、今後の展開が楽しみ。
知らない世界だし、筋肉ムキムキが苦手だから、期待していなかったけど、自分でも驚くほどハマった。ムキムキの手前の程よくカッコいい女性らしいスタイルは憧れる。私も始めようかなぁなんて、思ったしまった!続きが楽しみ。
アニメスタートで、原作チェック!
温かみのある絵で好印象。
残酷なシーン多めだけど、可愛らしくて強くて優しくてお茶目なツガイが癒しになってる。
まだまだ序盤、続きが楽しみ。
子どものときに悪魔と出会った頃までは興味を持ちながら読んでいたけれど、一気に大人になってしまって、それ以降の展開が理解出来ないのは私の理解力の乏しさのせいなのか…!?
独特の寄り目、シャララーンとかの効果音、女性のボディラインの後一歩なところなどが目について、これ以上はちょっとムリかも。
孫のかわりに転生したおじいちゃん。転生するにあたって神様から色んな魔法を付けてもらって。年の功で何があっても落ち着いてて、何でも出来るから便利な道具や料理をいとも簡単に作ってしまうし教えられる。それが段々鼻についてきた。だからといっておじいちゃんが痛めつけられるのは見たいわけではない。なので、途中リタイアします。
読み進めるうちに、ストーリーや設定の粗さ+絵の拙さが気になりました。イブニングドレスを着たときのガタイの良さに目を疑いました。
どちらかと言えば、小中の子ども向きなのかも…
TVアニメスタートを機に原作チェック!
高橋先生と言えば、テンポの良い漫画を描かれるイメージがあったのですが、この作品はちょっと違ったかな。妖かしや陰陽師という設定は好みだったのですが、残念ながらリタイアします。
ちょっと複雑な系図、会長のイケメン孫と、会長の後妻の娘とのアレやコレや。会長の孫には、有能な兄と女にだらしない弟がいて。
後妻の娘がカマトト振ってなくて、むしろストレート。それがいい👍️
弟の方との見合い話が浮上したところで無料分終了。増えるの待つか、課金するか、迷うところ…。
TVアニメスタートを機に原作チェック。
絵は綺麗です。
四季を促す代行者という設定にサスペンス的要素もあって魅力的なのに、何故か、読み進めるのに疲れる。
アニメで楽しみたいと思いました。
無料分数十話読んだあと、ずーっと気になっていた作品。放置していた時期が長かった分、期待が大きくなってたからか、少々残念な終わり方だったかな。
パラレルワールドだからどっちも有りよ!じゃなぁー。ちょっと残念な気持ちが残りました。
加賀谷次長、狙われてます!【分冊版】