よふけさんの投稿一覧

作者さんの作品を昔読んでたのもあって、読んでみました。旗本の説明とか日本地図の国名の細かさとかもつぼですし、無表情な殿とかいろいろはまりました。さきもきになる作品です

わくわく

主婦になって昔やってたフラメンコをまたはじめようとする。応援したいし、そのワクワク感、楽しいなと思える。旦那とか昔のライバルとかがこれからどうからんでくるか楽しみ

ほんとにおもしろい

真面目であることってなんだろうと考えさせられつつ、どこかあたたかくほのぼのする作品です。もともと好きな作品がここでも読めて最高

ひさびさにはまった。

まだ途中だから先がわからないけれど、正直いろんなニュースみてると、これも仕方ないかと思えてくる。えぐいけど、先もきになる。

どうなるのかな

若返りといっても期限付き。元に戻ってしまったら、そリャ普通は無理かなと思うけど、どうなるのかな。他の方も書かれていますが、絵がちょっとさらに老けている感じの描き方かな。

なんかほんわか

たくさん音が聞こえるタカコさんそれで、辛いのかなと読み始めたらそんなことはなく、そういうおとを丁寧に心地よくきける人。すてきです。先もまた読みたい

なつかしい

昔読んでました。八雲の背負うものとそのまわりの人達、父親いろんな関係が魅力的でした。ラストの終わり方はえーという感じもありつつハッピーエンドなのかな。

かわらぬ雨宮

母になった雨宮。そして部長。せいかくかわらないままかの二人の子育てがほほえましい。そして、一。まさかの内面が中年。こんなこと考えてたらおもしろいな

怖い

原作のためかもしれないせれど、主人公がそこまで思うに至った経緯がまるでわからないというか、共感できず。誰も気づかなかったのか、でもそんなものかと怖くなりました。さきはきになるけど、よまないかな