ちなこしゅさんの投稿一覧

投稿 2,399件 / いいね獲得 979件

保育士さんありがとう。

子どもを保育園に預けています。いつも優しい保育士さんたちに感謝しています✨こういった託児所も必要だなあと読みながら思いました。
    気になったのは、新卒のニーナちゃんが最初からバリバリだったこと。勉強も実習もしてきただろうけど、それでもこんなに最初からいろいろできるもの?と。3年くらい大きい園で働いてた設定の方が、個人的にはしっくりきたかも。

ごっこの弱点

ごっこから始まる恋。片思いごっこ→両思いごっこを思いついた千輝くんは天才!だけど、ごっこの弱点というか、あまあまに攻めても「彼氏って通常モードでここまでしてくれるのかな?」と、都合よく鈍い真綾。まあや~「千輝くん、いい人だなあ」じゃないのよ。気づけないなら、せめて自分の気持ちを伝えて~と、久しぶりに少女漫画にどはまりしています。

かわいい!

無料78話読みました!いろはちゃんがとってもかわいい❤️そして日下部くんの自他共に認める重さが笑える。ライバルたちが出てくるけど、いつの間にか日下部くんを応援しちゃってます。いろはちゃんが、日下部くんの黒さをわかってるところがいいんだよなあ。そしていい人だから好きになるわけじゃないって、わかる。周りのお友だちもいい子ばっかりで読んでて楽しいです。

魔法使い?

タイトルは知ってましたが、読む機会がなく。今回大量無料のおかげで読めました~!
    最初はなかなか二人の関係が進まず、同じところをぐるぐる回ってる感覚に陥りますw
    由希ちゃんの悩みや迷いはわかるんだけども自己完結してる感があって。でも成瀬が由希ちゃんの考えてること全部わかってるの?っていうくらいドンピシャな言動で。これはもう魔法使いに違いない。

タイトルが

まずステキ。そして主人公のきなちゃんがステキ。まじめなところ、ちょっとこわそうだけど温かいところ、なんだかうちの姉に似ていて親近感を持ちました。最初の展開でえー!っとなったけど、私が親戚だったら引き取れるかな。きなちゃんの立場だったらうんと言えるかな。と考えさせられました。きなちゃんの言葉の使い方、選び方、好きだなあ。

応援したくなる!

私自身は専業主婦はイヤだな。と思うタイプだけど、あすかのことは応援したくなる。それは名波さんも言ってるとおり、あすかはそれを人に押しつけることはしないし、仕事も一生懸命がんばってるから。「手間かかりそうだったんで、先にやっちゃいました」にはやられた~!こんな風に仕事をするようにしよう。
    そして二人が納得のいく生き方を選べますように!

ドラマチック

まだ途中までですが…。武家の娘の主人公。痣がある仇を探すために遊郭へという設定、おもしろいと思いました。意地っ張りな茜に素直になりなさーいと叫び、若旦那の愛情にくぅーっとなり、利一郎の忠義?思い?にじーんとなる。茜を守る男たちによって、遊郭は目的ではなく舞台になる感じかな。絵もキレイで、とっても読みやすいです。無料、増えないかなー。

悪女?

評価が高かったので読み始めました。美人って誤解もされやすいのかな。現実の美人はコミュ力高い人が多くて、それは同性に妬まれないように身につけた術だったり、努力だったりするのかなと。そういう意味では綾華は不器用なのかな。でもこんなに仕事がんばってたら、もっと周りに理解者がいそうだけれど。
    だんだんホンモノの夫婦になっていく2人が眩しい✨

山と人への

タイトルは知ってましたが、今回初めて読みました。読む前はてっきり、岳って主人公の名前なのかと思ってました。あは。
    三歩の山と人への愛に心を動かされます。私自身は軽い登山しかしたことないけど、山って本当に厳しくて美しいなあ。くすっと笑ったり泣ける話もたくさんあって、楽しみに読み進めたいと思います。

おもしろい!

タイトルがめっちゃ印象的ですよね。びっくり。読んでみたらこれまたおもしろくてびっくり。ギリシャ神話はわりと好きなので、神様たちがするする入ってきました。53話まで読んだところだけど、これからもちょこちょこ読みたいです。着飾ったコレットはもかわいいけど、普段の方がもっとかわいいような😊二人が幸せになりますように✨