こういった作品を読んだのはこちらが初めてでした。こどもが幼稚園の時に、園に寄贈され、借りて読みました。実際に自閉症の子がクラスにいましたが、ほんとに千差万別で興味深く読みました。
作者さんが亡くなられ、最後は代筆されたようです。
作者さんが亡くなられ、最後は代筆されたようです。
この作品には救いようのない極悪キャラクターが1人存在するが、なんの制裁もなされずエンディングを迎え、とても後味が悪いものとなっています。
せつないストーリーでした。得体の知れない病。ぞっとします。絵柄はクセが強くて、そこだけが残念でした。
いかにもキラキラしたカップルてはないんだけど、静かにどんどん惹かれていく2人を眺めるのが楽しい。どうか、変なライバルが現れてこじれたりさせないで欲しい。
序盤はあまり面白くなかった。
ゆづきの体弱い設定が中途半端で、いらないのでは?と感じた。
終盤は駆け足で終わってしまった。
ヒロインがどんどん良い子に!
それ故に、自分の本心を隠し
て周りばかりを気にするように。
男性陣、ルックスも内面もイケメンすぎる!高校生青春モノの中ではオススメできる作品です。
よくある姉の縁談話で、姉が蒸発。妹に話が降り、以前から恋していたから即刻オーケーというストーリー。
散々既出なので、よほど絵がキレイとか、キャラクターに愛着がわくとかないと、読み進める気にはならないかも。結末も想像つくし。
たしかに男の人が怖くなる案件だったけど、心許すのもあっという間で、なんだかなぁ‥という展開でした。
会社もここまでの男性恐怖症なら配慮があってもよさそうなのに、一切ない不気味さ。
秘密、秘密とひっぱりまくり。
男性陣の書き分けができていないので、室長なのか部長なのかいちいち確認するように読まないといけないのも不快だった。
これこそラブコメ。
いちいち細かい描写に笑ってしまう。意外と峯田くんの愛情深いところにキュンとされられたり、とてもバランス良い!
光とともに…