よくある姉の縁談話で、姉が蒸発。妹に話が降り、以前から恋していたから即刻オーケーというストーリー。
散々既出なので、よほど絵がキレイとか、キャラクターに愛着がわくとかないと、読み進める気にはならないかも。結末も想像つくし。
たしかに男の人が怖くなる案件だったけど、心許すのもあっという間で、なんだかなぁ‥という展開でした。
会社もここまでの男性恐怖症なら配慮があってもよさそうなのに、一切ない不気味さ。
秘密、秘密とひっぱりまくり。
男性陣の書き分けができていないので、室長なのか部長なのかいちいち確認するように読まないといけないのも不快だった。
これこそラブコメ。
いちいち細かい描写に笑ってしまう。意外と峯田くんの愛情深いところにキュンとされられたり、とてもバランス良い!
いっけん、モテそうな向井くん。
アタマで考えてることを見ていると、ちょっと構えすぎで残念な男性に。
なんとなくこの子と結ばれそうと思いつつ、途中飽きてしまって読むのやめてしまいました。
ヒロインが気が強すぎてかわいくない。いくら、出会いが最悪だからといって、転職先の副社長。態度悪すぎで、クビにならない不思議。恋愛云々より、そちらが気になって残念。
女子が苦手な狼谷くん。推しに似てると近づき始めたけどいつしか恋心に。
狼谷くんに唯一近づける存在になって、旗から見たら両片思いだけど、恋愛スキル皆無で少々すれ違い。そのすれ違いもイライラするほどでもなく、目に見えて自覚していく。そろそろライバル登場で、カップル成立なるか?
事務員さんの態度がけっこう辛辣で、りょうちゃんがかわいそう。ほんとに良い子なので、なおさら幸せになってもらいたい。
ここまで、女嫌いを拗らせた人が、どういう過程でデレまで到達するのか楽しみ。
絵もキレイです!
好きになった同級生が、お父さんの再婚相手の息子になった。
漫画の中ではよくある話なので、キャラクターで良し悪しが決まるところ。ふたりとも真面目で温かい人柄で、だんぜん推せる。
いけないと思いつつ惹かれ合い、ゆくゆくは周りにおされるか、自分たちから動くかだと思うけど、その過程でキュンキュンさせてほしい。
最近、いくえみ綾作品を読み始めました。新しい作品から読んでいるので、この頃は絵柄もちょっと違うし読みにくい。
学生の話より、大人が主人公の方が魅力が分かる気がする。
また、時間をあけて読んで見るかもしれない。
若奥様は片想い~初恋相手と身代わり結婚~