毎日楽しくよんでますさんの投稿一覧

投稿 1,042件 / いいね獲得 92件
投稿 3,323件 / いいね獲得 495件

善悪はっきり、していて、気持ちがいいぐらい。
    ヒロインの噂を鵜呑みにして、話を聞こうともしない、本人を見ようとしない、見下して邪険にする公爵さま。籠愛を立てに本性だしてくる天使。
    ヒロインの持参金で保っている公爵家の使用人たち。
    いい人、いないなかで、あれこれ前向きにがんばるヒロイン。イチオシ!
    公爵さまが、いい人になってもくっついて欲しくないわぁって、おもっちゃう

改めて読み返しましたが、よく、考えると、みんなバカかも。
    エルヴァラは愛のない結婚をしちゃだめだよ。
    それだけ、聖女になりたかったんだろうけど、婚約破棄されて、よかった。
    王子も側近も、仕事つまるし、聖女の力がなくなって
    困るなら、婚約破棄はしなきゃいいのに。
    でも、実権は握れないもんなぁ。
    思わく色々、続きが気になります。

眠り姫から、目を覚ますとこれから始まります。
    みんなが成長しているのに、自分はかわらず、その溝におろおろしますが、みんな、マインの為にマインがしたかったであろう仕事を代わりにがんばってくれていると知ったマインはゆっくり落ち着いていきます。
    第四部は学校→教育でしょうか。
    まだ、途中なので、先が楽しみです。

はじめは無料だったから、読みはじめました。
    途中から、おもしろくて。
    ヒロインと妹で、王妃の座をめぐる争いまで読みました。
    ヒロインの方がふさわしいけど、私腹を肥やしたい貴族は妹の見方、あれこれなんくせ着けて、結果が先延ばし。
    早く決まればいいのに、でも、決まったら、終わりなのかな?

お話が短編でわかりやすいスタートだったので、買いました。
    悪役令嬢に転生して、足掻くことなく、好きに生きると決めたヒロインはかっこよかったです。好きにしてただけで、彼女の支持率はうなぎ登り。掘り下げて、もう少し長く読みたくなった作品です。

ドラマを見て、こちらを読みました。
    がっつり、医療系で、難しい言葉や医者や技術者の立場に難しいけど、引かなければならない線引き、線引きをすることで、バランスが取れているのにいびつになる社会があります。
    でも、伊織が一途に杏ちゃんが好きで、がんばる姿に息がついて、楽しくなります。

無料話数が多かったので、読みだしましたが、思ってた以上に、おもしろいです。
    世間ではマイナスイメージの姉姫。
    世間ではプラスイメージの妹姫。
    お屋敷のお仕事、情勢に関わる仕事を一人で、引き受け、がんばってるのに、それを理解しようとしない、見ようとしない妹姫に、びっくり。

他社さんで、無料分読み、すっごく気になってました。
    読んで、やっぱり気になる作品ですね。
    ある日、大切な人が「余命宣告」されたら?ぞっと、した。
    でも、自分に「余命宣告」されたら、ヒロインみたいに、「したい」ことしたいけど、できるかな?とか、色々、ぐるぐるしました。

時間がもどり、人生をやり直すことになった、ヒロイン。
    目覚めると亡くなる数年前、魔力を失い体調をくずして寝たきりに。
    改めて、周りをみるとみんながあたたかく、大切に接してくれていたことに気がつき、前回での自分の行動にひどく後悔し、自分を変えようと、努力します。

読んでみたかったやつきた!
    精霊使いの国で魔法が使えないヒロイン。
    それを理由に虐げられ、義妹に婚約者もとられる
    (だめだめ王子だから、とられて文句なし)
    国外追放を選び自由に生きることを決意。
    でも、なにやら伏線いっぱいで、続きがきになります。配信こないかな