まちぼうけさんの投稿一覧

最初は何だかなぁーと思いつつ読み始めましたが、静かに、事が進んでいく。当時のことやそれぞれの登場人物の心情などの解説が入りそれがどことなく物悲しい事もあって引き込まれていきます。韓流の宮廷物は好きでよく見ますが、絵と活字であれこれ思いながら読むのは全く違っていて、読み甲斐があります。絵は最初、とても華やかさに掛けていたのでもう一つな感じがしたのが正直な感想ですが、物語が進むにつれこの絵がとても華やかであったり、悲しみや苦しみをとてもストレートに表現してくれていることに気づきました。
    久しぶりに良い作品に出会えました。

ストレートなグラナド。めちゃくちゃカッコいいではないですか。マリーは早く目覚めておくれ.ズタボロ生活は終わったのだけど、慣れないマリーが可愛すぎる

コレットは死なことにしたなんて、どんなおどろおどろしい内容なのかと思いながらも、絵がとても可愛いのでよみ始めました。テンポがあって、楽しい作品、これからが面白そう。

どんどん勇敢になってくる主人公。戦い方も周りの従者も取り巻く人たちが、優しいかったり、極悪卑劣な事はなくて心がとっても和む。とっても原始的な戦いの方で頭脳的で面白い

かなり古い作品かな?それがかえって新鮮で、神様物なのにドタバタで面白いし懐かしい。この頃は転生者が多かったり(好きだけど)やたら題名の長いのが多かったりしますが、シンプルなのもいいものです

復讐のためなんだけど、次から次へと色々な事が起こるから、飽きない。とにかく、アリーの超がつくほどのわがまま加減と底意地の悪さとぶりっ子具合が面白い。

お子ちゃますぎて微笑ましくて。早く大人になってからのおどろおどろしい恋愛を見てみたいのだけど.唯一、皇帝がイケメンすぎて😍でも、お父様だから😅もっとメインで出してくれる〜

すごく歯がゆいというか焦ったいというか。
    これからどんな展開になるんだろう。余り先が読めない作品なだけに歯がゆい。

めちゃくちゃ面白い!
    綺麗な絵の人たちがコミカルすぎてツボにハマってしまう!結構,深刻な話なのに笑う笑う笑う!
    このまま,笑いを忘れないで!