胡麻餡一択!さんの投稿一覧

投稿
1,044
1,904

まさに名作

小学生の頃に連載されていて当時の私にはちょっとまだ難しかった作品でした。
    今50代です。すっかり昔の作品になってしまいましたが、今じっくり楽しめるようになりました。
    素晴らしい作品は何十年経っても素晴らしい…まさに名作です。
    心理や表情など描写が繊細に描かれていて心に響きます。
    ナタリーとフランシスの人生。何が幸せかどこを我慢し耐えるかを教えてもらいました。
    読んで良かったと思える作品です。

✨王道✨

文句なしのラスト。
    結婚し子宝にも恵まれ変わることなく溺愛でラブラブ💓
    出来れば続話が欲しいくらいの幸せな幸せなストーリーです✨
    おすすめです

この作品を読んで薬剤師さんとの接し方が変わりました!
    処方箋のお薬を用意してくれる専門職の人…という感じだったのですが、今は医師とのやりとりを聞かれたらしっかり話し、薬自体の相談もしています😊
    逆にお医者さんには診察中に尋ねられないことを安心していろいろ質問し答えてくれるありがたい存在なのだと思っています。
    若い頃はあまり病院やお薬には縁がなかったけど、さすがに50代過ぎてからはお薬は日々欠かせないアイテム。
    この歳でこの作品に出会えて良かったです!
    もっと歳を重ねたらかかりつけ薬剤師はもっと身近な存在になると思うので多くの方々に読んでもらいたい作品です!

歳の差恋愛ものでは最高の作品✨
    タイトルでは「いじわる」とありますが、最初から最後までほっこりして幸せな気持ちになる作品です。
    文句なしで⭐︎5でおすすめです!

シティーハンター外伝とあり思わず読み始めました。
    そしてシティーハンターも改めて読み返したりしています。
    強面で相変わらず凄腕なのにハートフル✨
    伊集院隼人氏夫妻に魅了されること間違いなしです!

随所に時代を感じられる作品です。
    だから若い方々にはちょっと抵抗があるかもしれませんが、50代以上の方々には懐かしい作品だと思います。
    ハードボイルドでダークヒーローのはしりの設定、飽きさせないストーリー展開は今読んでも楽しめます。
    熟年層におすすめの作品です👍
    外伝もあったりしますよ〜

ハッピーエンドです。
    中盤までが一番面白かったかな…
    ティナを虐てきた元家族が爵位剥奪され私財没収になった辺りが一番好きでした。
    そしてライナー様の溺愛ぶりは最後までブレずかっこよかったです!

3話完結…素晴らしいキレの良さ✨
    隠居したご老公ならぬ元社長。
    まるで水戸黄門を思い出させる展開でした。
    スカッとしたい人におすすめの作品です!

配信が待ち遠しい作品でした✨

〜11年後〜の作品と同じく、登場人物の心とその描写が素晴らしかったです。
    この作品で描かれている身近にありそうな嫉妬や自己嫌悪や優しさと思いやりの全てに共感しながら最後まで読みました。
    文句なしでおすすめの作品です!
    ハッピーエンドなので安心して読んでください!

自分の身体、細胞一つひとつが愛おしくなる作品です。
    この作品を読むと小さな怪我でも血を流したくなくなる…そして病気や怪我が回復したら細胞に感謝したくなります。

細胞って凄いですね!
    感謝しかない🥲

職場の休憩所にコロナ感染予防のポスターが貼ってあり、それがこの「はたらく細胞」バージョンでした。
    ポスターも作品も身体の仕組みとそれぞれの役割が詳しく描かれていて勉強になりました!
    素晴らしい作品をありがとうございます!