胡麻餡一択!さんの投稿一覧

投稿 1,007件 / いいね獲得 1,743件
投稿 5,731件 / いいね獲得 3,110件

ドラマとのギャップ…否めません。
    ストーリーは良いと思うのですが…
    ストーリーは好きです。

一コマ一コマが力強く描かれていているので心してしっかり読み進めましたが…72話で挫折😅
    途中面白かったのですが…うーん…翔丸が滾ってきた辺り?からごちそうさまでしたという気持ちになりました。

よく練られている

絵や表情の描き方は若干古く感じてしまいますが、全体のストーリー設定は素晴らしかったと思います。

30話くらいまでで大切な人が次々と亡くなってしまってテンポは早めでしたが、中盤では少し伸ばし気味だったのは少し残念でしたが…

国絡みの地殻変動系作品といえば「ザ・コア」という映画があります。
    もしこの作品でちょっと満足出来なかった人には映画がおすすめかもしれません。

とにかくイケメン

いばらのぎこちない表情や言動。
    読み始めは違和感を感じでいましたが、いばらの育った環境が影響してことが分だけってからはすんなりストーリーに入っていけました。
    本当に丁寧に描かれていてるので一コマ一コマをじっくり眺めながら読み進めるのがおすすめです☺️

見事なストーリー展開!

鬼と、いろいろな理由で鬼に魂を売らざるを得なかった人間、そしてそれぞれのペアの死闘。
    何よりも作者さんのご友人の事件…
    この作品を知って事件と作者さんの思いを深く理解してから改めて読み始めました。
    だから一つひとつの言葉にとても重みを感じました。
    ストーリー展開も素晴らしいと思います。
    次を読まずにはいられない…ラストまでモチベ下がらず読み進めることが出来ました。
    ひとまず完結にはなっていますが、ストーリーはカルマへと繋がっています。
    カルマも完結するまで購読しようと思っています。
    おすすめの作品です。

かなりグロいです。
    苦手な方は注意が必要。
    でもストーリーや人物設定、犯行手口などよく考えられていると思います。
    行き当たりばったりで進めている感じは全くしないので飽きずに読めました。

秋乃先生の作品だったので読み始めました。
    ストーリーがしっかり練られていて、人物設定も個性的で面白かったです。
    ファンタジーでありながら関西弁もあったり、自由だけどブレない世界観が良かったです。
    とにかく線が綺麗なんですよね…
    どの作品も魅入られます。

一見ヒーローもののようで、でも裏社会もストーリーに絡んできたり、でも警察にも顔が効き一目置かれてる質屋の七瀬。
    とにかく真っ直ぐな心で贋作ではなく本物の男だなぁと惚れ惚れするほど気持ちのいい男です。

ストーリーは質屋を舞台に繰り広げられます。
    ストーリー自体も面白いですが、何よりも高級品だけではなく歴史的芸術品にまつわるエピソードや知識が分かりやすくストーリーに織り込まれているのでもの凄く勉強になりました。
    自分も価値あるものを入手する際に参考にさせていただこうと思っています。

感が無料配信分が77話。
    タイトルのセブンにちなんだものなのだろうテンポ粋な作品を作る作者さんだからこそ✨ですね
    (と、勝手に思い込んでいます☺️💦)
    泣けるハートフルなストーリーもたくさんあるのでおすすめの作品です!

「したたかな女」
    最初はモヤる作品を読みはじめちゃったかなって思ったのですが、良いお話でした。
    したたかになることは必ずしも悪いことじゃなく、強さは優しさにも繋がるのだなぁと勝手に解釈して感心しながら作品を読みました。
    おすすめです。

とても考えさせられる作品です。
    命の重み、大切さをイキガミが届いて改めて気づく社会こそが問題。
    命だけではなく、病気を患っている人にとっては健康も「当たり前」のことではないのですよね…

常に感謝の気持ちを意識し続けたり、全て正しく間違いなく生きていくことは難しいですが、そのような事柄が起きた時はしっかりと気持ちを伝えたり心から感謝したいと思いました。
    良い作品に出会えたと思っています。