タイトル見て始めはブラック企業の話かなぁと思ったら、そうではなかった😅😅
どちらかと言うと問題ある娘の目線の作品なので、ホワイト企業がブラック扱いになる感じの流れです。
だから読み進めてもスッキリしない…
きっと常識人目線で描かれていたら問題ある娘達が成敗されてスッキリ✨というパターンになるはず😅
その点を理解した上で読むと楽しめるかもしれません。
だから読み進めてもスッキリしない…
その点を理解した上で読むと楽しめるかもしれません。
60話以上読み進めましたが、ヒロインのアザールがいつまでも陛下を許さず意地を張り続けている姿にげんなりしています😢
生い立ちも、そして陛下を愛しながらも恨みが勝ってしまって素直になれない…その気持ちはわかるのですが、いくらなんでもそんなやり取りが長く続くと😔
とりあえず戦争になりそうでならない際どい情勢というストーリー背景の中なので、あまりにも個人的な幼稚な悩みにも思えてしまいます。そういう一面が絶世の美女設定を曇らせる原因かとも思います😔
ワクワクもドキドキもハラハラも…このまま読み進めてもないだろうなと思うのでリタイヤします。
成功率が見えるという設定は初めてです☺️
なので新鮮な気持ちで楽しめています。
が、どんな設定であれ、成功するとハーレム状態にしてみたり…展開としてはありきたりというか“お約束”なのかもしれません😅
続きが楽しみで仕方ない、とまではいきませんが斬新なストーリー設定は⭐︎5つだと思いました👍
報復を固く誓うけど…根っからの聖女だから悪女にはなりきれない。と、信じながら読んでいます☺️
傷を癒すために、自分がその傷を背負う…
これほど大変なことは簡単にはできません。
主人公が悪女になろうが関係なく応援したくなる、そんな作品です👍
ちょっぴり怖くてちょっぴり悲しくて切ないストーリーの数々😢
オチを知りたくて読んで、オチが分かるといろいろ考えたくなる少し重めの作品です。
おすすめです。
うーん…似たような展開。
でも少し変化を与えると無理矢理感のある設定や展開になってしまう。
あざと過ぎる後輩。
久々に会った成長した男性。
しかもいきなりの不倫言及。。。
絵がめっちゃ好みとか、主人公に惚れ込んだ、でなければ課金は無しかな😔スミマセン
シングルの経験もあり、共感でき温かく見守れる作品かと思い(込んで)読み始めましたが違った😢
こういうヒロインが実際にいたら絶対友達にはなれない😭…ということで読むのをリタイヤです。
他の方々のレビューを拝見して、同じように思った方が少なからずいたことを知り救われました。
2022年になってからこの作品を見つけたせいかタイトルの「ReRe」がちょっと古臭く感じて読むのを嫌厭していました😅
いやいや…読み始めたら面白いです。
ストーリー設定にはかなり無理がありますが、湊くんがけっこう大人でいろんな場面で救われました。
ヒロインよりも湊くん✨
おすすめの作品です👍
日本に置き換えて配信される作品多い中、こちらの作品は名前も全て韓国のまま。
こういう作品が読みたかった✨と思わず手を叩いたほど、ノリも美しさもガチな韓流です☺️
昔、何故韓流ドラマが流行ったかを理解できない方々もいらっしゃるかもしれませんが、この作品を読めば…「あぁ!こういう作品がドラマ化されたら観入っちゃうね」と共感してもらえそう。
ストーリー設定、ストーリー展開も素晴らしい作品です!
韓流ドラマ好きの方々には絶対おすすめの作品です!!!
単なる怪奇ものではなく、死後の世界も絡んだハートフルストーリーだと思います☺️
タイトルに“工務店”とあるように、家や家に関係するものへ残る『人』の思いが描かれていて、ちょっぴり怖い場面もありますが、ウルッと涙する場面が多かったです。
作者さんの優しさが伝わる作品だと思います✨
弊社、死ね!(分冊版)