胡麻餡一択!さんの投稿一覧

投稿 989件 / いいね獲得 1,696件
投稿 5,688件 / いいね獲得 3,052件

表紙絵は可愛いのですが…
    うーん…主人公エミリアの聖女の力とエミリア自身に残念感が拭えない😅
    悪意ある嘘を見抜けるのは素晴らしいと思うのですが、せめてそれを使いこなしたり活かせたり出来たら面白い作品になったのではないかなと思います。
    なんと言ってもエミリアの自己肯定感の低さにだんだん腹が立ってきました。
    そして他人の嘘云々よりも、エミリアが素直な気持ちで周りと接していなかったり、自分自身に嘘をついたりウジウジイジイジしてる様子がけっこう長く描かれていることに嫌気がさしてきました。
    完結までが短いならもう少しスッキリと、そして主人公の成長は鮮やかにしてほしかったです😅
    もしかして急遽短編に変更されたのなら仕方ないとも思います。
    表紙絵には惹かれたんだけどなぁ…
    とても残念です。

野本さんと春日さんの関係がとても羨ましい☺️
    百合とまではいきませんが、その信頼関係とお互いを尊重しながら過ごす姿が素敵です!
    こんなにも気の合う大人になってからのお友達…
    そんなお友達と出会えて生きていくのも幸せだろうなぁとほんわかした気持ちになりました。

ラスト

人間と神様達のお話なのでどういうラストにするか…ずっと気になっていました。
    その気になるラストは…

ざっくりネタバレです。

コレットは死んで天国へ。。。
    天国でゼウス様達の導きで女神へ。。。
    そして冥府へ。。。
    そして冥府のみんなと再会。。。
    そしてハッピーエンド✨

ホントざっくり流れを書きました。
    何故死んだのか、死んだ後の裁きはどうだったか、何故女神になれたのか…感動の再会はどれほど素敵だったか…などなどはぜひ読んでみてください!!
    超おすすめ作品です!

一気読み!

最初は無料配信分だけ〜と思って読み始めたらハマりました!
    作品のあらすじがガッツリ書いてあるのでそこはネタバレ省きます。
    最初はまだまだ少年と綺麗なお姉さんという感じですが、どんどんイケメンに成長していきます👏
    そして自分の気持ちの変化にそれぞれ“あれ?”という感じの描写が増えて、今最新話では初キスしました✨
    ただこれから皇位継承問題とか待っていると思うので、二人の恋は前途多難でしょうね😢
    何とかジルが皇位継承をして一般市民が笑顔でお腹いっぱい食べられる社会を作り上げてほしいです。
    そしてもちろんエリシアと結ばれてほしいです。
    そんなハッピーエンドになるだろうと思っていても、しっかり読み進めていきたい、配信が待ち遠しい作品です。
    おすすめですよ〜👍✨✨✨

ごく普通にSNSで情報を集めたり知識を高めたり交流を楽しんだりしている人たちばかりなら必要ない制度ですが、匿名をいいことに誹謗中傷する人もいてそれが原因で命を絶つ人がいることも事実…
    この作品では全国民のIDが管理監視されてるこの制度の中、開催される暗闇会は匿名で好き勝手言いたい人がいわゆる『釣られてしまった』状態。
    “そこまでのつもりはなかったのに”と思うのは後の祭り。
    詐欺メールでも引っかかってしまってから“え!そんなはずじゃ”となったりするのと同じ。
    漫画だけの世界のように考えずに、現代社会に当てはめて読んだ方がいい作品だと思います。

まさに『おいしい話』には罠が潜んでいて、主人公の苦悩と苦難が始まります。
    先が楽しみな見逃せない作品です👍

完結とはなっていませんが、18話でひとまずハッピーエンドです。
    ちゃんとタイトルの「天使だったら〜」にも触れているので☺️

とにかくウイナに振り回されモヤモヤさせられる…この連続ですが、ラストはちゃんとスッキリした気持ちになれること間違いなしです!
    作中、カコちゃんがどんどん精神的に成長し、自分の考えもはっきり言えるようになります。
    モヤモヤが多い作品ですがそういう描き方にかなり救われました。
    そして逆にウイナの心の闇はかなり深いです😣

短編感覚で読むことができて、でもしっかり凝縮してあって本当に中身が濃い作品でした。
    おすすめです。

アイスホッケー🏒のルールや試合運びはほとんど知らない状態で読み始めました。
    すごい…しっかり理解できるようになりました!
    ゴールデンカムイのアイヌの知識もそうですが、野田先生の作品は知識の宝庫です✨
    それに加えてストーリーも面白い☺️
    ちなみに二瓶先生が大好きです!

買って損なし、読んで絶対損なしです!

タイトルからするとミハエル様が主人公😊💕
    お相手のヒロインは貧乏貴族のイーラちゃん。

イーラちゃんとミハエル様は両思いだけど…思いっきりすれ違いっぱなしのラブコメディ。
    イーラちゃんはミハエル様を崇拝レベルで愛しているからまた面白いです。
    嫁ぐ前にミハエル様のお役に立ちたい…ただただひたすらそのために突っ走ります。
    いやぁ…婚約者はミハエル様だよ!と一言いえば済むのになぁと思いながらもそれを言い出せないドタバタぶりも良いです。
    どのように着地させるかが楽しみな作品です。

ハッピーエンド作品✨

話数が少な目なのでストーリー展開が早いです。
    跡取りの男子として引き取られ復讐を誓うコゼット(ジルベール)はなんだかんだで女性だとバレまくり😅
    ちなみに初っ端に出てきたヴォルフには一番にバレました。
    血縁家族以外はほぼほぼばれたのではないかな😅
    何とか復讐を成し遂げ…というか皆さん墓穴を掘り自爆自滅しました。とりあえず復讐が終わった後は、ヴォルフと結ばれ強制入院させられていたお母さんも退院してみんなで仲良く暮らすという優しい終わり方になっています。
    ラストを知っていても多分読んだらハラハラドキドキすると思います。