無料配信分を読み切る前にリタイヤです。
ストーリー設定や展開は面白いと思いますが、絵に魅力を感じられずどこまで読んでも感情移入できませんでした。
原作は面白いのだろうなと思います。
スミマセン🙇♀️
無料配信分を読み切る前にリタイヤです。
原作は面白いのだろうなと思います。
スミマセン🙇♀️
何となくはいからさんが通るを思い出させるような、大正が時代背景の作品です。
ヒロインのチカラの仕事と恋を堪能できる作品です。
幼少期から虐げられ、大人になってからはさらにお金を貪られ…抜け出せない人っているのかな
でもこのヒロインはずっと洗脳されているような感じだから、、、いや、完全な洗脳ともちょっと違うかな
逃げ出せないヒロインの元々の性格が災いして、年齢的には大人になっても精神年齢は止まってしまっているように思えます。
家族からの虐げにもモヤモヤしますが、ヒロインにも少しモヤモヤしてしまいました。
とりあえず完結してから一気に読もうと思います。
ストーリーも良いのですが、何よりもローザが美しくていつまでも見ていられるほどです😌💕
見た目だけではなく内面も美しいからなおのこと。
全話で30話なので中弛みせず読めますが、ラスト近くはかなり駆け足展開でした。
とはいえ一話がけっこうなコマ数なのでボリューム満点の作品です。
あらすじで経緯はお分かりいただけると思うので省略します✋
とりあえず、どうにかこうにかハッピーエンドになりました。
木村くんの猛プッシュで莉子ちゃんの気持ちは完全に木村くんとの未来を考えられるようになった…ところからのまさかの木村くんが不妊...
莉子ちゃんに子供を…という目標が絶たれた木村くんは莉子ちゃんから離れる決意をしました。
が、莉子ちゃんは気付きます。子供は他の人との子供でもいいわけじゃなくて、木村くんとの子供だからこそほしい、子供が出来なくても木村くんとだから添い遂げたいということに。。。
お店から受け取りそびれ&渡しそびれた結婚指輪を川へ捨てた木村くん。それを見て必死に川へ入って探す莉子ちゃん。
探しながら必死に自分の気持ちを木村くんに伝える莉子ちゃんの姿に涙しました。
子宝に恵まれて…のエンドではありませんが、この終わり方がこの2人にとってのハッピーエンドなのだと伝わりました。
最後まで購読して良かったです。
漫画とはいえ2人の末長い幸せを願っています✨
最初は無料配信分だけ〜と思って読み始めたらハマりました!
作品のあらすじがガッツリ書いてあるのでそこはネタバレ省きます。
最初はまだまだ少年と綺麗なお姉さんという感じですが、どんどんイケメンに成長していきます👏
そして自分の気持ちの変化にそれぞれ“あれ?”という感じの描写が増えて、今最新話では初キスしました✨
ただこれから皇位継承問題とか待っていると思うので、二人の恋は前途多難でしょうね😢
何とかジルが皇位継承をして一般市民が笑顔でお腹いっぱい食べられる社会を作り上げてほしいです。
そしてもちろんエリシアと結ばれてほしいです。
そんなハッピーエンドになるだろうと思っていても、しっかり読み進めていきたい、配信が待ち遠しい作品です。
おすすめですよ〜👍✨✨✨
住めば都…ではないけど、女神さまの思いつきで無理矢理異世界へ転送されてしまった理沙ちゃんはすっかり異世界に馴染んでいます✨
不運や試練ばかりの辛いストーリーではなく、美味しい食べ物を作る理沙ちゃんをみんなが温かく迎えてくれているところに救われます。
もちろんちょっとした問題は起こりますが、ちゃんと乗り越えてさらに絆を深めていくほのぼの作品です。
おすすめの作品です♪
ヒロインの美紗があまりにも酷い運命からストーリーは始まります。
美紗が死の間際に10年前へタイムリープ。
何とかして同じ人生は歩まない!と固い決意でやり直し生き直しをします。
中弛みせずひたすら運命を変えていく様がとても爽快です。
自称親友の麗奈はちゃんと制裁が下ります。
満足しますよ〜👍
そしてラストで美紗は誰と幸せになるのか…それは読んでみてのお楽しみ✨
期待を裏切らないハッピーエンドなのでおすすめします!
話数が少な目なのでストーリー展開が早いです。
跡取りの男子として引き取られ復讐を誓うコゼット(ジルベール)はなんだかんだで女性だとバレまくり😅
ちなみに初っ端に出てきたヴォルフには一番にバレました。
血縁家族以外はほぼほぼばれたのではないかな😅
何とか復讐を成し遂げ…というか皆さん墓穴を掘り自爆自滅しました。とりあえず復讐が終わった後は、ヴォルフと結ばれ強制入院させられていたお母さんも退院してみんなで仲良く暮らすという優しい終わり方になっています。
ラストを知っていても多分読んだらハラハラドキドキすると思います。
おすすめの作品です!
展開が早い!👏
ヒロインの職場の現状がサラサラ〜と描かれ、宿敵のような幼馴染が同じ職場に就職!
ヒロインには年下の彼氏が…でもその年下彼氏は早々に不倫発覚😅
ここまでどんどん進むと先の展開の早さも期待してしまいます👍
よくありがちな設定ですが素晴らしいストーリー展開に⭐︎5つです!
面白いですよ〜👍
彼女が公爵邸に行った理由