胡麻餡一択!さんの投稿一覧

評価2 17% 214
評価1 8% 99
21 - 30件目/全168件

ネタバレ レビューを表示する

高評価なので読み始めましたが、いろいろな作品を思い出す数々の設定😅
    不遇なヒロインからのシンデレラ設定が好きで数多くの作品を購入しているので、このストーリー展開は良いのですが...
    私が手の込んだ設定についていけないだけかもしれません🙇‍♀️

ネタバレ レビューを表示する

うーん…お兄様が酷すぎる。
    ここまで酷くしなくても十分ストーリーとしては成り立つと思います。
    あまりにも酷すぎて、それに屈するヒロインに苛立ちを覚えることも…
    そんなお兄様は美しく描かれていて他は所々作画が崩れているのも気になります。
    ざまぁ〜のスッキリ展開になるのでしょうが、このような理由でリタイアです🙇‍♀️

ネタバレ レビューを表示する

時代背景もあるかもしれませんが、虐げられたりして自尊心を失うのはわかります…でも妹を守る強い心があるのにそこまで自尊心を失うのはちょっとチグハグな印象を受けました。
    時代背景を変えただけで他作品も同じようなストーリーが多いのも気になります。

復讐代行もの。
    けっこう展開も早くオムニバスのようにそれぞれのエピソードが短めなので読みやすいと思いました。
    復讐内容も裏社会系ではないのでグロかったりせずスッキリ成敗系を楽しみたい方にはおすすめかもしれません。

ネタバレ レビューを表示する

他作品は200話近く読み進めたことがあります。
    体のラインを描くのがとても上手い先生です。
    だからポールダンスでの動きや筋肉の描き方にはとても期待しています!

ネタバレ レビューを表示する

カミ様に惹かれて読み始めましたが…
    ヒロインに魅力を見出すことが出来ず、ストーリーもありきたりでした。
    周囲の悪意に満ちた顔が多過ぎてかなりネガティブな気持ちになってしまいました。
    ファンタジーなのできっとハッピーエンドになるだろうけどそこまでがキツそうなので読むのを断念しました。

ネタバレ レビューを表示する

大好きな作品なだけに残念に思うところが多かったです。
    37歳…😢
    それも過去の経験を活かしていない畑違い感半端ない37歳😢😢
    しかも結婚してないし😭
    結婚していないならせめて25〜6歳の設定だったら嬉しかったかも。
    そして事件とトリック。
    昔はもっとほぉ〜!と感心するような意外感や、え、そうだったの⁉︎的な面白さがあったのですが…
    と思うのは私だけかもしれませんね🙇‍♀️🙇‍♀️

ネタバレ レビューを表示する

ゾンビものは最近は珍しいかも!と思い読み始めました。
    2時間くらいの映画なら観ていられますが、漫画、しかもかなり長編…45話くらいで完結なら私は楽しめたかも。
    絵が上手で丁寧なので描写はけっこうグロさを感じます。
    苦手な方はご注意を。