うーん…
5年後に迎えに行く約束をした時が、まだ幼馴染の関係だからか、彼の片思いだからかな…再会の感動が薄っぺらく感じてしまいます。最初から恋人関係だったり、許婚だったら違ったのかな。
ありがちな設定ではありますが、つい気になってしまいます。事故直前、レストランで彼は何を話そうとしていたのか。記憶が戻った時、お互いの間に情ではなく愛情はあるのか…今後が楽しみです。
よくある設定の作品ではありますが、読んでいて安心感はあります。
ただ、先生とヒロインの関係に嫉妬する同僚たちが、あまりに幼稚。
人一倍努力しても、追いつけないことは、どうしてもあります。でも、捻くれずに頑張る姿は応援したくなります。とても素敵な作品でした。
中盤をもう少し削って、ラストにページを割いて欲しかったです。なんだか引っ張りすぎて中弛みした割には、あっけない最後にガッカリ。
今、とても続きが楽しみな作品の1つです。
読み始めは可哀想で辛かったのですが、どんどん応援したくなってきます。
とても引き込まれる作品です。
絵が綺麗で、ストーリーも面白い。謎もあるので、どんどん読み進めてしまう作品ですね。
ちょっと設定が甘いというか、独特の雰囲気の作品だと思います。読む人を選びそう。
絵は綺麗なので、ちょっと残念です。
ロボットのオデットが、高校生活をとおして人間らしくなっていくお話です。
オデットが本当に可愛らしいし、応援したくなります。
過去編がすごい!こんなに伏線が張り巡らされていたなんて…!作者さんすごいです。
ストーリーは王道ではありますが、一度読み始めたら止まらなくなる作品です。
社長の溺愛に逆らえない 再会した幼馴染に愛でられてます