sagittさんの投稿一覧

投稿 2,482件 / いいね獲得 833件

無料分のあと14話まで課金して読みました。面白いけど、これでもかのいじめや主人公の苦難がまだまだ続くようでいささかウンザリ。悪い奴らはギャフンとなってほしい。でもそういうのはないし、黒狼王もそこまで切れ者ではないのかな?おかしいとは思いつつ油断してて主人公ころされかけちゃったじゃん、と思いました。戦争に勝ったから賠償金と花嫁を所望したのでしょ?そして蛮国の黒狼王と言われてる割にはバカにされてない?バーネット夫人の態度なんかまさにそうですよ。そういうところがちょっとチグハグで違和感。

もんでんさんの作品大好き。雪人がよかったです。ブルースも課金して読みました。この作品はちょっと雰囲気が違いますね。いろいろあるけど、みんな旦那さんがいい人で。何だかんだ言ってとても贅沢な気がしました。幸せではないですか。親になったと言ってもまだ子どもだよね。自分もそうだったと思います。今は全員成人しました。小さかった頃大変だったけど懐かしいです。そしてうちのダンナはここに出てくるような懐深さなんてなかったから。ヒロインたちが羨ましい気がします。
    短編集で読みやすくてよかったです。

ストーリーはよくある婚約者に突然逃げられ、その事を告げられず家族その他への紹介をどうするか、ピンチ!からの契約婚的なものですよね。でも嫌いではないです。佐々木部長みたいなタイプもわりと好きなので。あまりフレンドリーではなく近寄り難いのだけど、実はとっても優しいみたいな。二人の関係がどうなるか全くわからないうちに無料終わってしまいましたがだいたい先は読める。それともどんでん返しありますか?課金はどうしようかな~。悩み中。

切なくなりますね~。20話ほど無料を読みました。まだまだ無料分あるけど、私には眩しすぎるかな。誕生日を喜ぶ年じゃないなんて、26歳で。私の半分以下なのに。
    レビューを見たら、自分も先生を好きになった、告白した、というのがけっこうありましたね。
    時代なのか、タバコ吸うところが多かったですね。私はタバコは嫌い。吸わない者からすると、吸ってる人のタバコの匂い気になりますもの。
    ハッピーエンドになるとわかったので、ここらでいいかなと思いました。

姉妹間の諍い、というかどちらかが悪女でどちらかをいじめ倒す話はよくあります。序盤で何故そうなったかの話があったので理由はわかりましたが、律人はちゃんと気がついてくれる人のようでよかったです。わかる人はわかるし、皆から好かれる事を望まなければ自分の周りにいるのは見る目のある人たちばかりになるわけで。
    悪くはないですが似た話は他にもいくつかあるなぁと思いました。律人という名前が同じものも読みました。そういう点でちょっと興味は薄くなります。

まだ15話配信なのね。2話しか無料でないのも仕方ないか。面白そうで先が気になるけど、他に課金して読んでるのがあるので…50ポイントは大きい。あれもこれもとはいけない。
    完璧な女性が負担になる男の人は多いと思います。自分の方が上でいたいのでしょう。自分より下だと思って安心できる女の人がいいのならそっち行けば、と思ってしまいます。そういう男の人は根本的に自分に自信がないのでは?それが悪いわけではないですけどね。完璧な女性も安心して甘えられる懐の深い男性を探すのがいいのでは。学歴とか勤め先とかではなく、本当に懐の深い人っているはずですよ。

絵が素敵。美男美女で見ていて麗しい。ストーリーも面白かったです。ドロドロしていたりあまりに意地の悪いのは見ていて嫌になりますが、これは単なる意地悪ではなく王宮の中での正妃の座を巡っての駆け引きですね。深く難しいながらも淡々と進んでいくところがよかったです。ベルタの知性があり意志のあるところが魅力的でした。
    マルグリットはかわいそうでした。子どもに恵まれてさえいたら…陛下とは幼馴染みで本当に愛し合って慈しみあっていたと思います。全ては子どもに恵まれなかった事、そこから全てが始まったのですものね。

無料8話だからすぐ読み終わってしまう。配信がまだ33話までだから仕方ないかな。面白いところで終わりました。続き気になる。7話で妙なすれ違いになりこれが続くとめんどくさいなと思っていたけど、8話でいい感じに元に戻ってほっとしました。すれ違いのままだったら読む気なくなってたけど。二人の環境がありがちなシチュエーションとは思いますけど好感が持てます。シノダさんカッコいい。でも、いつも皆勝手に寄ってきて勝手に去っていく、何を考えているかわからないと言われて…ありがちな設定だけどシノダさんには妙に似合う気がしてしまう。

無料分の読み終わりました。キュロス様の言うように、マリーが親から受けていたのは虐待ですよね。そしてどこまでもどこまでも自分を卑下するマリー。これでもかというくらいで、それは全て生活環境のせいでしょうけど、やはり読んでいてあまり気分のいいものではありません。お姉さんは優しい人だったのがせめてもの救いと思いますが、事故後に川に流されしたいは見つかっていないということであとでまた登場するのかな?と思ってます。それでまたマリーが大変な思いをする事になる?とかいろいろ予想して、何だかあまり読みたい気分になれませんでした。

絵が綺麗で好みです。超真面目女子とヤンキーな男子との恋愛ものは鉄板ですけど、使い古された感はあまり感じません。続きは気になるところだけど、課金して読むほどのインパクトはまだ感じてなくて。無料5話だとここまででいいかなと思ってしまいます。悪くはないのですけどね。
    これまで課金して読み終わったの2つ、配信待ちなの2つ、間があきすぎてもうやめようと思ってるの1つ…何でもいいからとは思えない。やっぱりそこまでの魅力を感じないとね。