久々?
なんだろ。作家さんの名前で読んだけど急にイラストが垢抜けた感じで前も良かったけど一層見やすくなった気がする。
まずはタイトルと表紙イラストにインパクトありすぎる。ストーリーもなかなかありえない話だけどそれがかえっていい。もっと続編あってもいいのにな。
主人公の姉ヶ崎さんが本当に類をみない位の笑っちゃう程嫌な人なのがかえって清々しくて良い。それなりに可哀想な目にもあうのにポジティブな自我の強さも好きかも。
凄い絞った地域の設定がなかなかシュールなネームを際立たせていて面白いし新鮮な感じがします。3人がたんたんとしてるのもいい。
作家さんにつられて読んだ。ドラマにして欲しい位ストーリーもよく組み立てられていると思うけれど、キャラクターが余り好みじゃないかな。
懐かしいなーと思って読みました。ふわふわした感じのイラストがとても好きです。叙情詩みたいなネームも素敵だな。
こんな都合のいい記憶喪失ってドラマっぽいけどリアルに感じられない。それに彼氏が余りにもウソっぽいセリフな気がしちゃう。
大正ノスタルジーが全く違和感なく描かれているイラストがとても上手いと思いました。いろいろストーリー設定も考えられていて読むのが楽しみ。
ドラマから先に見始めちゃったけど、原作にとても忠実に作られているのがわかってとてもいいんじゃないかな。
不倫がわかったタイミングで出会うとか、初対面でいろいろしゃべっちゃうとか…あるのかな。ちょっと簡単に進みすぎてる気がしちゃう。
甘くなるまで待てません