そもそも
まず隣に引っ越しちゃうハプニング的要素はもうかなり廃れてる気がします。そこからの強引さも主人公の天然っぷりもただただイライラしちゃう。
ストーリー設定や展開はなかなかリアルで読んでいて面白いんだけどイラストがまだ少し寂しい感じがする。仁なんて会社員には見えないし。
同シリーズの中でもダントツにストーリー展開が余り無いし遅い。その割には1話の値段が高いと思う。だってとても短い。
なんだかよくありがちなシチュエーションと、ストーリー展開なだけに特に印象的なものを何も感じられなかった。
まだ途中までしか読んでないからか主人公が余りにも自分勝手にしか思えなくてなんで高評価なのかよくわからなかった。
初めはちょっと、ん⁇⁇って思いつつ読んでたけど主人公が大学生になってからはまぁまぁ面白いかな。これからの展開に期待。
なんかキャラクターが皆好感持てていいと思います。確かにあんな最低な男にばかり出会ってしまうのか引き寄せられる人っているなー。
ストーリー展開は面白い。愛子ちゃんはともかく恋子ちゃんて随分ハードル高めな名前だわ。最初に出てくる彼氏は酷かったね。
龍神様と人間とのラブストーリーって初めて読むけどもう少し変身する時のエピソードがあったり街であっさり一目惚れされるよりは混み入った事情があったりした方が良かった。
最初しか読んでないからわからないけれど中学生日記みたいでほのぼのしていていいなーとは思う。主人公が自虐気味なのはちょっと気になるけど。
お隣さんとの恋は見積もれません