なかなか
マリーアントワネットに影武者とかはなくもない話だから面白いしそれが実は男性だったのも設定としては面白い。本物のマリーとルイの初対面のシーンが特にシュールで好き。
ストーリーとかキャラクターは好きなんだけど社会人の設定にしては元ヤンとか言葉遣いとかホワイトカラーの職場にしては…ん?っと思ってしまう。
社会人のストーリー設定にしては高校生くらいのノリが多いな。歓迎会で堂々とケンカとか恋愛に持ち込み過ぎなかんじとか。
忍びのストーリー設定って個人的に好きだなぁ。やはり。キャラクターも皆それぞれ好感持てるし、読み進めるのが楽しみ。
イラストは綺麗で見やすいし、ストーリー設定もちょっと無駄に細かい気もするけど笑つまらなくはない。ただ学生ノリが強くて社会人ごっこしてるような違和感が否めない。
わざわざ付き合って隣に住む…って設定も⁇だし、その状態で浮気相手連れ込むって感覚も⁇だし、逆隣にも迫られる意味ももはや理解出来ない笑笑。
イラストも凄く上手いし、ストーリーも一重を気にしてるわりには芯が通った強さも持ってて情緒豊かそうな久々にとても好感持てる主人公で今後の展開がとても楽しみ。
ストーリー的にはありがちな要素がいろいろ盛り込められていて安直な感じもするけどキャラクターが嫌な感じがしないからか自然に読み進められて今後の展開が気になります。
他のジャンルも含めファッション業界の設定が余りないし、なかなか本格的な内容だから興味ある人にはとても面白い作品だと思います。
イラストも見やすいしストーリーも王家の紋章っぽくてなかなか好きなんだけど主人公のセリフがちょっと品がなかったり行動が自己中にも思える場面が多々あって好感は持てない。
影武者アントワネット