JMTさんの投稿一覧

投稿 1,119件 / いいね獲得 48件
投稿 3,090件 / いいね獲得 947件

なんだろ

とってもとってもスタンダードな真ん中くらいのとこ狙った王道ストーリーなんだけど登場人物とかストーリー展開がしっかりしてるから飽きずに読める。ただ個人的にはミカが隙ありすぎて種ちゃんの方が好感持てる。

期待

この作家さんらしさがとても出ていて凄く良い。ただ最初からかなり大変なストーリー設定で読み手は面白いけどこれからどんな展開で進むのか期待しかないけど不安もあるな。

えっ…。

1話目があまりにも衝撃的なインパクト炸裂過ぎてこれは流石に読めないかな…と思ったけど2話目以降はまあまあ大丈夫だしセリフのセンスもある。ただお父さんお母さん老人に描きすぎ笑笑。

ただ…。

イラストも結構好きだしキャラクターも好感持てるしストーリー設定もいろいろ考えられていていいと思う。ただ手紙が勝手に先生に届くとか携帯かかっちゃうのは…ちょっと腑に落ちない笑。

ただ…

3ヶ月に一度しか来ない31日付けの妃候補なんて設定は面白くないわけない。ちょっとコマ割りが多いのかイラストが小さくて見にくいのが残念。でも芋煮好きの牛車でお城入るのはツボ笑。

なかなか

依子ちゃんのAIっぽいところはちょっとあまりにもどうかとは思うけどその分元カレも今カレもチャーミングに描かれていて計算して作られてるとしたらなかなかやるな…と期待しかない。

何だこれ

さすがに大人のやる事じゃないレベルのいじめはやり過ぎな気もするけどかえってそれが主人公の反省と繋がってくるのかな。ストーリーはかなり面白いけどサナギって名前はどうなの?

なんだろ

台詞がとても自然だしイラストも上手いからなのか読んでいてどんどん引き込まれる。しかも主人公普通にいい子なだけになんでこんな次から次に魔の手みたいに好かれちゃうのか…。

ただ…

ストーリーもよくある幼馴染系かと思ってたら記憶喪失とかちょっと新鮮で面白い。ももちゃんの勝手に絵描いてるのは普通に怖いけど笑。あとたまにイラストが雑な所があって残念。

読んでいて辛くなる程のストーリーだけど、実話なのがもっと辛くなるしそれをとても上手く表現された作品。今もこんな親子が現実に沢山いるのかと思うといろいろ考えさせられるな。