ただ…
ストーリー的にはなかなか面白いとは思う。細かいところでは…ん⁈ってなるけど。あとイラストがどうみても皆小学生にしか見えない。
就職できるまでの過程とかなかなか細かく出来ていて良いと思うからこそ余計に隣の席の彼がヒロインを好きになる過程ももっと丁寧にして欲しかった。
最初だけしか読んでないからかもしれないけど、そもそも最初に絡んできたのは主人公なのにいざ懐かれたら嫌がるとか親も住んでるのにどーやったらクローゼットに住まわせるのとか不思議しかない。
多分ストーリー展開とかは凝っているからか面白くて読めるんだけどイラストが余りタイプじゃないかな。亡くなるおばあちゃんも申し訳ないけどヨーダに…。
ストーリー的にはありがちなかんじだけど台詞がわりと自然だから苦なく読める。主人公が高身長でバリバリ仕事出来る設定だからなのかわからないけど、咲口君がわりとなよっと女の子っぽくて個人的には好きじゃない。
主人公に好感は持てるんだけど塾講のお誘い断った上でのベーカリーでのバイトにひと月たたずに辞めようとしてるあたりはちょっと…は?…となった。
主人公があまりにも酷い環境で育ったとはいえ、自虐的過ぎて自分が愛されるはずがないと思い込み過ぎてるのがちょっと度を超えてて少しイラっとした。
イラストも上手いしストーリー設定もありそうでないかんじが良かった。ちょっとディテール増やしてもらっても良かったけどな。
変身しちゃうたびに服は破けて人も殺しちゃって全裸で元に戻る…って。なかなか少女漫画にしてはハードな始まり方にちょっとびっくりした。
最初しか読んでないけど結局はAIな彼氏とハッピーエンドは来ない気がするので先には進まないかな。変な関西弁キャラもわざとらしくて。
仁義なき婿取り