やはり
イラスト……特に男の子がカッコいい。牙の折れた吸血鬼なんて発想も、なかなかないパターンで面白かった。
イラストは上手いかなと思うんだけどセリフがちょっと歯の浮いたかんじだしストーリーもよくありがちかな。
ストーリーはなかなか面白い。でもキャラクターが美香は本当にいそうなレベルで性格ヤバいし、主人公は我慢しすぎて共感出来ない。
転生ものにしてはなかなか面白いストーリーでいいと思うんだけど特に男性キャラが皆似てて少しストーリーが入ってきにくいのが残念かな。
イラストはキャラクターが年齢より若めに見えるのが少し気になった。全体的にもう少し心理描写とかあった方が深みが出ていいのに…と思った。
全話読んでないから後半は良くなっていることを期待してるけど、少し全体的にイラストも台詞回しも自然な感じがしないかな。
キャラクターはとても好感持てて読みやすいんだけど低体温で手を温めただけであんなに懐くのはちょっと違和感あるかも。
まぁ低次元な世界観で気楽に読めばいいんだろうけどイラスト上手いしセリフも自然で引き込まれて読んでしまうと子供が可哀想になってきて読んでいて辛くなる泣。
読んでいて切なくなるくらいにリアルな流れでこんな会話してる夫婦が世界に何組いるんだろうか…と思ってしまう。
少女漫画らしからぬタッチのイラストにちょっと違和感はあるものの怖さと面白さが合体したかんじの不思議なストーリー展開がとても新鮮。
僕の棺で晩餐を