匿名希望10さんの投稿一覧

投稿
18,858
191,575
16,671 - 16,680件目/全18,858件
  1. 傷だらけ聖女より報復をこめて

073話

73話「お茶会」

ネタバレ コメントを表示する

シジーがどうなったのか、この回ではわからないまま。
    幸せそうなお茶会のシーンが入ってるのが逆に怖い。
    ラストの神官長の緑の目の中の光、表情がとても恐ろしく感じました。
    例え悪役だとしても、作者さまの表現力が素晴らしいです。

2. 傷だらけ聖女より報復をこめて

072話

72話「胸騒ぎ」&番外編「キャラクターデザイン集」「キャラクターデザイン集2」

ネタバレ コメントを表示する

シジーが毒にやられました。
    あのマッドサイエンティストが〜(激怒)
    誰か一刻も早くシジーを見つけて助けてください。

そして、大量の書き下ろしイラスト、嬉しいのですが、もっと幸せな回のラストに入れて欲しかったかも。

3. 傷だらけ聖女より報復をこめて

071話

71話「研究者の狂気」

ネタバレ コメントを表示する

いや〜、やっぱりシジーが罠に嵌められた!
    お願いだから無事に帰ってきてください。

話は変わるのですが、極悪人アリーの顔、妖怪を通り越してゾンビ化してる人のように見えました。
    もはや人ではないですね。

4. ネタバレ コメントを表示する

と…突然の大量入荷に嬉しい悲鳴笑
    いつも週1回、1話ずつだったのに。
    ポイント残高が不安ですが、買いますよ!

脳筋ガロットがルーアに心から謝罪し、一騎士として地方勤務からやり直すとのこと。
    それでよかったと思う。
    1から自分の力で出直せば。

それに比べて極悪人アリーの怖いこと。
    左向きの顔は普通だけど、右向きの顔は悔しさで歪んでいて、それが本性ですよね。
    その性根では誰も近寄ってこないよ。

ルーアとガロットのやり取りを陰から見ていたスウェンはやっぱりスパダリですね。
    神官長が不吉なこと言ってきたけど、笑顔で答えるスウェンはやっぱりかっこよかったです。

5. 傷だらけ聖女より報復をこめて

036話

36話「ペリドット公爵邸にて」

ネタバレ コメントを表示する

サンタルア侯爵は何か知ってそうですね。
    しかし、兄上に香水を気付かれたときのスウェンの嬉しそうな顔!
    誰かに話したくて仕方がなかったんですよね。
    なのに兄の塩対応笑

6. 生徒死導

021話

谷川和仁

ネタバレ コメントを表示する

この世に何かしらの未練があるから成仏できないのに、強制成仏はどうなのかと思う。
    少なくとも生徒のためにはなってないよね。

7. 麗しき名医・九卿

007話

第7話

ネタバレ コメントを表示する

本当に盗んだよ。
    一般的に販売されているお酒と貴重なお酒の違いくらいわかる人いると思うけど。
    しかしお酒の隠し場所、見張がすぐ買収されるようなセキュリティで、とんでもなく少量、そして隠し場所を知っている謎笑(もしくは見張りを買収した?)

8. ネタバレ コメントを表示する

遥菜よ、着替えでドキドキしている場合じゃないよ。
    「ありがとな、梨香子」
    でいいのか、って話。
    猛烈に傷付くよね。
    なぜ本当のことを言わないの。

あと自分たちは契約だけの関係だったのだから、思い出は私の中にあればいいってとんだ自己満足だよね。
    今までの理人さんの話、ちゃんと聞いてた?
    毎回トラブルが起こる度に記憶がリセットされるのも勘弁して欲しい。
    理人さんはちゃんと遥菜を大事にしてたのに、2人は契約だけの関係ってどうして思うの。
    バカなの。

9. キングダム

603話

第299話 新たな攻略手(2)

ネタバレ コメントを表示する

今まで桓騎将軍の残忍な行いを見ているので、他のキャラと違って心から大好きとは言い難いが、いざとなった時に頼りになる人だと感じている。
    そして彼は張唐将軍の異変にも気付いたと思う。
    桓騎将軍は確かに野盗出身だし、残忍だけど、信念は持っている気がする。
    だからきっと何かしらの策を持って反撃してくれると信じている。