匿名希望10さんの投稿一覧

18,858
191,575
16,661 - 16,670件目/全18,858件
  1. ネタバレ コメントを表示する

神官長はルーアの家族を実験台にしたということでしょうか。
    神官という立場でありながら、人の命をなんだと思っているのでしょう。
    神様が本当にいるのであれば、彼に天罰を与えていただきたいです。

2. 政略婚皇后は復讐の毒に咲く

004話

4話「サウーベルカは魔法の国」

ネタバレ コメントを表示する

ありきたりのザマァ展開です。
    お姉さまの顔が怖いだけ。

3. 政略婚皇后は復讐の毒に咲く

003話

3話「氷刃王、ノアム・ルフェーブル」

ネタバレ コメントを表示する

化け物はお前な。
    しかし、1ヶ月間暴力はふるわれていない設定だったと思うけど、1ヶ月経ってアザも消えないの?
    こんな傷だらけの体では初夜も無理だよ。
    主人公の可哀想な環境を強くしたいがためにやり過ぎてしまい、設定が破綻してます。

4. 政略婚皇后は復讐の毒に咲く

002話

2話「国境は地獄への入り口」

気持ち悪い。
    いつの時代も親族間での行為はあっただろうけど、まさか王族でやるとは。
    結婚前に兄が妹と無理矢理関係を持ち、結婚先で相手に非処女がバレたら普通は離縁される案件だよね。
    兄、頭おかしいのかな。
    きっと旦那様になる人はいい人でしないんだろうけど、主人公を落とし過ぎて胸糞が悪いです。

5. 政略婚皇后は復讐の毒に咲く

001話

1話「魔女の子、アメリア」

ネタバレ コメントを表示する

この手の話で毎回思うんだけど、義理の兄弟が幼い頃から意地悪で、今回のように異様な暴力をふるうのはなぜだろうか。
    まだ子どもなのに本当に怖い。
    あと「まがりなりにも」王女なのに、体に傷を伴う暴力をふるうのは頭悪過ぎないだろうか。
    体に傷が残れば、いざという時の外交カードにならないよね?

6. 末っ子皇女殿下

011話

第11話

やだ面白い。
    皇女、自分の魅力を知ってて存分に発揮してるな笑

7. 傷だらけ聖女より報復をこめて

038話

38話「過去の出来事」

ネタバレ コメントを表示する

ルーアのお母様はルーアの能力をちゃんと理解されていて、ルーアが安易に能力を使うことを許さなかった。
    そして弟ちゃんの発熱でルーアだけが外出することとなり、1人だけ難を逃れたのですね。
    お姉ちゃんに頼らず薬で治そうとした弟ちゃんまで犠牲になってしまうなんて、犯人に対して怒りしかありません。

8. 麗しき名医・九卿

008話

第8話

ネタバレ コメントを表示する

お嬢様が苦労して手に入れたって、盗んだのを苦労と言うなよって感じ。
    怒られただけで済んだけど、普通はもっと大事になってるよね。
    偽物の酒を出した店として、営業できなくなっていたかもしれないのに。

9. 傷だらけ聖女より報復をこめて

075話

75話「幼い頃の話」

なんてこと。
    ディアナ様は昔、サリッド殿下の代わりに命を狙われた経験があり、より一層サリッド殿下は用心深くなってしまったようですね。
    そもそも王族という立場上いつ狙われてもおかしくないので、サリッド殿下はルーアに対して失礼な発言の連続でしたが、理由はあったのですね。
    今回、小さい頃のスウェンが出てきますが、小さい手にルーアのイヤリングを大事そうに握っててとっても可愛かったです。
    その頃からルーア一筋なんて、素敵にも程がある。

10. 傷だらけ聖女より報復をこめて

074話

74話「ディアナの語り」

ネタバレ コメントを表示する

神官長の計画が遂にわかった。
    彼とマッドサイエンティストは極悪人アリーの血から疫病を作り出そうとしていた。
    その疫病はアリーにしか治せないもので、故意的に作成した疫病を民衆にばら撒き、それを極悪人アリーが1人で治療することで聖女にする魂胆のよう。
    神殿の権力を揺るぎないものにするための最低の計画です。
    この計画をスウェンとルーアが知り、なんとか未然に防いで欲しい。