匿名希望10さんの投稿一覧

191,392
16,571 - 16,580件目/全18,853件
  1. キングダム

614話

第305話 王翦の動き(1)

ネタバレ コメントを表示する

向ちゃん、しっかり。
    男たちが命懸けで戦っているのだから、向ちゃんもお腹の赤ちゃんの命を1番に考えて行動しないと。
    陽ちゃんが一緒に残ってくれて心強かったね。
    あと王翦将軍。
    退くわけが無いと思っている。
    少しでも上に登りたいのだから、常に先の手を考えて動いていると信じている。

2. ネタバレ コメントを表示する

こういうのを見てしまうと、親って大事なんだなとしみじみ思う。
    子どもは親を選べないしね。
    毒親だなと思いながら、ニュースを見ると実際にいるんだよなと悲しい気持ちになる。
    男もクズだけど、やはり問題は母親ですよね。
    男に依存し、子どもより男を優先している。
    お金を稼ぐ方法も体を売ること。
    それを見た子どもがどんな気持ちをしているのかは思いやれない。
    あなたに何かあったらこの子はどうなるの。
    男女を問わず、経済力は大事だと思った。
    そして人を見る目もね。

3. 宝石の娘と異能の王子

008話

第4話(2)

ネタバレ コメントを表示する

主人公の察しが悪過ぎて萎える。
    わざわざ呼び出されたんだから、あの恐ろしい義母がやったってすぐわかるよね。
    そんなんだから今までいいように扱われてきたんだよ。

4. 愛も憎しみも沈黙の中で

060話

第60話 これで満足か!?

ネタバレ コメントを表示する

宗様と紅蓮さんの仲が進展したのはよかったけど、最後のシーン。
    玉が親王を誘い出したってことですか?
    殺そうとしたってこと?
    自分の命を断とうとはしてたけど、親王の命も狙ってましたか?
    確かに親王には酷いことを散々されましたが、玉がそんなことに手を貸してはいないと信じたい…。

5. 麗しき名医・九卿

018話

第18話

ネタバレ コメントを表示する

中途半端な結末。
    なぜわざわざ一通りの悪態を聞いてから説明をする笑
    あとお母さま花アレルギーって話でしたっけ?
    お香と花の香りを合わせると毒になるって話だと思ってました。
    なので、毒だって言えばよかったのに。
    お母さまが花アレルギーであれば尚更、鉢を割って香りを撒き散らかすのは避けた方がよかったんじゃないの?って思うしね。

6. ネタバレ コメントを表示する

背中の傷の意味がわかり、主人公の今までの辛さは理解できたんだけど、なぜ勝手に行ってはいけないと散々言われた部屋に入るの。
    ダメと言われたのだから(しかも直前で念押しまでされて)ドアを開けずに今来た廊下を戻ればいいだけなのに。

7. 政略婚皇后は復讐の毒に咲く

026話

26話「魔法の良さを伝えたい」

ネタバレ コメントを表示する

やっていることはいいことなんだけど、全てアメリアが1人で考え、誰の意見も聞かずに突っ走っているのが気になります。
    国が魔法の存在を隠しているのに1人でそれを公にすると決めるのはどうしてなの?
    その影響とかその先のことを考えて行動しているようには見えません。
    毒魔法の存在や、名前を名乗って助けられることを広めたら、鬼畜兄にまた狙われるんじゃないのかな。
    人間の心理として例えその場にいた人たちを救えたとしても、なぜもっと早くこなかったのかとか、どうしたって不満は出るしね。
    アメリアがその場の気持ちだけで行動しているのが気になりました。
    視察に行くと決めた時に、困った祖国の現状を見た場合、どうするかまで決めてから行くべきだったと思いました。

8. 愛も憎しみも沈黙の中で

059話

第59話 お前を永遠に閉じ込めたい

え、そっち?
    なぜそういう方向に考えるかな。
    親王もすぐカッとなって心にもないことを言い過ぎ。
    一生会わないなんてできないくせに。

9. ネタバレ コメントを表示する

突然の安眠ですね。
    そしてタイミング悪く弟の名前を呼んでしまう。
    誤解されてまた一悶着あるのでしょうか。

10. ネタバレ コメントを表示する

誰がどう見てもこの男がやらせたんだよね。
    この子のお母さんの内縁の夫なのかな。
    世の中人を見る目のない女性も多くてガッカリ。
    自分の子どもに嫌な思いをさせるような男を捕まえてこないで欲しい。