申し訳ないが、満井くんの「一生大事にします」の言葉が軽い。
ちゃんと付き合う前に言われたくない。
恐らく別れた旦那も言ってただろうしね。
あと職場恋愛は勢いではなくて、慎重に考えてから付き合った方がいいよ。
バレてもきついし、別れたら本当に地獄だよ(周りで結構いるので)
申し訳ないが、満井くんの「一生大事にします」の言葉が軽い。
ちゃんと付き合う前に言われたくない。
恐らく別れた旦那も言ってただろうしね。
私は人生に疲れ過ぎてるのか、全然きゅんとしなかった。
和葉の答え方は中途半端で満井くんがそれでもいいと押せば付き合えるように聞こえてしまう。
彼自身のことを好きとも嫌いとも言ってなかったので。
新入社員で手取りもたかが知れている状態で結婚を考えていると言われても無理だよ。
子どもの教育費にいくら掛かると思ってるんだって感じ。
夢を見せてくれるのはありがたいのですが、出会ってたった1週間ではその人の人となりなんてそんなにわからないのだから、恋に恋してる感じに見えてしまった。
レティシャ、覚醒したようでよかったです。
ただ、10日も寝込んでいてやっと目覚めたからと、ずっと心配していたディトリアンが告白したのに、1人にして欲しいはないよ。
言葉が足りなさ過ぎる。
いろいろ混乱していてとか、嬉しいとか、せめてディトリアンが嫌われたと誤解しないような言葉をつけて欲しかったです。
ひぃぃぃぃ〜。
無理無理無理〜。
どう頑張ってもコイツから逃げられる気がしない。
この作品の着地地点もわからない。
でも続きが気になるのでこのまま読みます。
そもそも論になってしまうけど、結婚して1年は同居レベルの関係で、子どもができてから関係の再構築をし始めているので、そんなすぐに強い絆なんてできないよね。
初めてのケンカが妊娠8ヶ月目までなかったことにもびっくりです。
妊娠中で気を遣ってくれたのかもしれないけど。
あと一絵は慧さんが初めての人だったのだから、同期の告白ごときで嫉妬しないで欲しい。
まぁ妊婦に告白する方もどうかしてたけどね。
これは2人の別れが近いのかな。
武者修行という名の引き離し作戦。
カヒルをザドカル公王にすると決めた時から、過保護なパパ&2人の兄は水面下で準備を進めてくれていたんですよね?
そもそもの発端はハクマンの対抗馬だったはずだから、エニシャの婚約者として育てている、という認識でした。
なので、カヒルに危害を加えるような発言はしないで欲しいのです。
器が小さく見えてしまう。
エニシャに一生独身を貫いて欲しい訳ではないんですよね?
ちょっと時系列がわからなくなり、数話前を読み直しました。
アフィンがバネッサの足をまだ治してくれていなかったことにそもそもびっくりしましたが。
数話前のバネッサの意味深な言葉、足の治療後にアフィンからレティシャの過去の映像を見せてもらい、3番目の翼になろうと決意した、ってことで合ってるのかな。
もう少し説明が欲しい。
ただ、あの極悪母親よりレティシャの方が強いため、同じ2番の翼でもテアヌよりアフィンが強くてよかったです。
テアヌがこれ以上、レティシャに危害を加えないよう早く排除してもらいたいです。
そうか、ユーリはまだ現代に帰りたがっていたのか。
思った以上に頑固で、他の人の意見に耳を傾けない。
今のままでは上に立つ器ではないと思ってしまうけど、これから成長するのかな。
カイルの一番大事な時に側にいることの大切さ、戴冠式に2人で出席する姿を望んだウルスラの思いもわかって欲しい。
さすがに中弛み感が否めず。
前半はヌリタスとルーシャスのラブラブモード。
癒されるし、ホッとする。
ただ、後半はお決まりのダークモード。
今回はアイオラ。
修道院を見つけて泣き崩れ、やっと自分の罪を理解し、過ちを認めた。
ここから彼女の人生が変わるかどうかは自分次第だけれども、長引かせないでもらいたいです。
たいして進展のないヌリタス&ルーシャスと、性悪メンバー3名のその後が交互に出るパターンはもうお腹いっぱいです…。
今回は号泣ではなくて、じわじわくる涙。
思わず読み直した。
信と政の間には目に見えない絆があって、会えない時間があっても関係ないと思わせてくれる。
政の「もちろんお前達と共に戦いに来たのだ」という言葉に息を吹き返し、政の肩に手を乗せ、目を閉じた信。
どちらかがつらい時は、どちらかに支えてもらえばいいと思う。
そして前半は涙涙のシーンだったのに、後半は笑かそうとしてくる作者よ笑
政が大王様とわかったときの飛信隊の顔!
後ろの方の人まで漏れなく仰天の表情笑
そりゃそうだ、一般市民は大王様の顔を見る機会なんてないよね。
あと信がたまに言う冗談のつまらなさ具合もいい。
「…本当に秦の王様…」
「オウよ」
で、シーン。ウケる笑
バツイチがモテるなんて聞いてません
022話
第11話 一生大切にします(1)