つよままさんの投稿一覧

評価1 3% 9
51 - 60件目/全156件

心の声

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは他人の考えている声が聞こえる能力を持ち虐げられて来たのに、優しくて純粋な心を失っていない所が素敵です。そんなヒロインを一途に想って来た皇帝の本心が、本人に駄々漏れなのが面白かったです。部下の裏切りに会い、降りかかってきた試練を乗り越えた2人の絆はしっかりと強くなりましたね。

皆、勝手過ぎます。

ネタバレ レビューを表示する

登場人物が夫々みんな何を考えてるのか理解できませんでした。まず元婚約者、普通はそんなに一方的に婚約解消できませんよ。鬼上司もいきなりキスしたり上から命令口調ですし、その彼を嫌いだったはずなのに簡単に流されるヒロインも変ですよね。全く感情移入出来ませんでした。

弟王子がキーマンです。

ネタバレ レビューを表示する

このお話の転生者はヒロインではなく、ヒロインの婚約者である王子の弟です。彼に悪役令嬢と指摘されたヒロインが、バッドエンドを避けるために頑張るのですが、それを手助けする兄王子のヒロインへの溺愛が半端ではありません。2人のラブラブぶりがとてもよかったです。

追放はないでしょう

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインへの期待が大きかったのが、叶わなかった事に失望したのはわかりますが、追放するのはやりすぎでしょう。一番辛いのはヒロイン本人なのですから。本来の彼女の力を認めてくれる人達がいてよかったです。

ユリウスの愛情

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのスピカのバッドエンドを回避するためにユリウスとは離れなければならないのに、2人はお互いに惹かれてしまいます。でも、本当に一緒にいたら駄目なのでしょうか。ユリウスがストーリー通りではない事に期待しています。

前世の親が酷すぎます。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは前世でずっと病気の妹に人生を捧げて生きていたのですが、報われず自ら命を絶ちます。転生した後の両親や兄、身近な人々は愛してくれているにも関わらず、彼女は死に取り憑かれて再び、飛び降ります。皆の献身で生きる事を決めたヒロインがこれからどう歩んで行くのか楽しみです。

美波さんが可愛いです。

ネタバレ レビューを表示する

似鳥教授にすれば、年下で素敵なヒロインから好意を寄せられても、年齢や過去の経験から簡単には応えられなかったでしょうね。でも、2人が無事に結ばれてよかったです。

モブだけど

ネタバレ レビューを表示する

40歳の漫画家だったヒロインが、好きだったゲームの世界に転生したのですが、本人はモブのつもりなのに何故か推しの王子やゲームの主人公を好きなはずの人に言い寄られたり、ストーリーが違っているようですね。登場する男性がみんなイケメンで、今後の展開が楽しみです。

浮気していないのに

ネタバレ レビューを表示する

ゲームの世界に転生したヒロインは、前世のトラウマから男性不信になっており、婚約者のアルも浮気するものだと決めつけてしまいます。アルにしてみれば、やってもいない浮気を理由に心を開いて貰えないのは、余りに理不尽ですよね。