つよままさんの投稿一覧

投稿 2,275件 / いいね獲得 416件

神様の情

雪乃はずっと人のために頑張ってきたのですね。特に悪役令嬢を演じるのは、優しい本人には辛い事だったと思います。その役割を終えた時に、全てを理解して支えてくれる素敵な男性が側に居てよかったです。

可愛い魔王

これまでの魔王の概念を覆してしまう作品です。すごい魔力も野望もない可愛らしい女の子の魔王を気に入った勇者が連れて帰ってしまったのですが、魔王に彼の想いは通じていないのが面白いですね。個人的には勇者のご両親が、愛する人に巡り会った息子の様子を覗き見して喜ぶ姿にほっこりしました。

変態の社長。

社長がヒロインに惚れ込んでいるのはよくわかるのですが、ヒロインのキレ方がすご過ぎて、彼女のどこがいいのかさっぱりわからなくなりました。

大好きなお話です。

登場人物がみんなチャーミングでとても素敵でした。その中でもヒロインの堀さんが明るくて優しくて賢くて、それなのに弱い所があって可愛くて大好きでした。宮村や家族や友達との掛け合いもめちゃくちゃおもしろかったです。

椿君の優しさ。

不良と言われる椿君ですが、とても思いやりのある素敵な男の子ですよね。ヒロインの事を一途に想っていて、大切にしてくれています。2人が幸せになれてよかったです。

魔法の力

教皇の企みが恐ろし過ぎますね。それを阻止するためにレオンが覚悟していた最悪の事態にならなくて、本当によかったです。ヒロインの封印の能力か素晴らしいだけでなく、彼女のレオンへの愛の勝利ですね。

元婚約者はくずです。

ヒロインのセレンスティアはあんな女癖の悪い自分勝手な男と婚約解消出来てよかったですよ。お陰で、幼い頃から彼女を想っていたアルベルトにチャンスが巡って来たのですから。ヒロインの誤解も解けて、2人が幸せになれてよかったです。

心の声

ヒロインは他人の考えている声が聞こえる能力を持ち虐げられて来たのに、優しくて純粋な心を失っていない所が素敵です。そんなヒロインを一途に想って来た皇帝の本心が、本人に駄々漏れなのが面白かったです。部下の裏切りに会い、降りかかってきた試練を乗り越えた2人の絆はしっかりと強くなりましたね。

皆、勝手過ぎます。

登場人物が夫々みんな何を考えてるのか理解できませんでした。まず元婚約者、普通はそんなに一方的に婚約解消できませんよ。鬼上司もいきなりキスしたり上から命令口調ですし、その彼を嫌いだったはずなのに簡単に流されるヒロインも変ですよね。全く感情移入出来ませんでした。

弟王子がキーマンです。

このお話の転生者はヒロインではなく、ヒロインの婚約者である王子の弟です。彼に悪役令嬢と指摘されたヒロインが、バッドエンドを避けるために頑張るのですが、それを手助けする兄王子のヒロインへの溺愛が半端ではありません。2人のラブラブぶりがとてもよかったです。