つよままさんの投稿一覧

投稿 2,275件 / いいね獲得 415件

ヒロインは流され過ぎ。

同級生で隣人の佐野は、自分勝手な人ですね。ヒロインの弱みを握って自分の都合を押し付けるなんて酷いです。ヒロインは佐野に対しても、バイトの山本に対しても、もっと毅然とした態度を取った方がいいですよ。

はっきりして欲しい。

大好きなはるこ先生のお話なのですが、本宮君の本心がわかりにくくて、ヒロインが振り回される事が多いので、時々中断してしまいます。彼がヒロインを好きなのはわかりますが、もっとハッキリ態度で示して欲しいです。

みんな、幸せに。

クラウスやコレット嬢等、王太子のセオを想う余りに犯した罪だったのですね。転生前の持ち物と能力を持っているヒロインの活躍がとてもスカッとしました。

アドニス様が可愛い。

女性の気持ちを全く汲めず、失礼な態度をとっては婚約破棄され続けているアドニス様が、淑女としてはポンコツヒロインと徐々に惹かれ合うお話です。まるで小学生の男子のようなアドニス様が、恋に戸惑う姿が可愛い過ぎます。

小説のヒロイン。

前世で読んでいた小説のヒロインに転生したら、そのシナリオ通りに行くのが当然だと思いがちです。でも、多少のシナリオ補正はあっても、全員ちゃんと生きていて、小説に描かれていない所が大部分なのですから違いがあって当然ですよね。

渋沢部長が可愛い。

仕事も出来て、イケメンで人当たりのいい渋沢部長ですが、女性好きがひどくて自分で節制出来ない困った人です。アシスタントのヒロインは、彼の頼みで女性からの誘いを断つお手伝いを真面目に頑張っていますが、彼の生い立ちを知って気になってきていますよね。彼もヒロインには心を許しています。2人のこれからが気になります。

別れさせたと言っても。

親切にしてくれた女性の素性を探すのはおかしい事ではないです。元カレとの場合も、彼と璃子と出会わせただけで、裏切ったのは本人の意思ですよね。葉山さんはストーカーではありますが、こじんてきには許せますね。

大好きなお話です。

原作の小説が好き過ぎて、コミック版も全部購入しています。ララの奇跡のような優しさとアリステアの恐怖じみた強さが出会って、世界は存続を許されたのですね。

国王なのに

いきなり異世界に来て、ヒロインはたった一人でよく頑張ったと思います。百均の包丁で下働きをしたり、元の世界へ戻る方法を探したり。いきなりの国王からのプロポーズは、ヒロインでなくても簡単には承諾しないと思いますが、陛下の本気の想いに絆されてしまいましたね。

原作小説を読んでいたので。

原作の小説を読んだ時に、ラルフが余りに長い間、何度も人生を繰り返していた事に衝撃を受けました。彼のヒロインへの過保護と溺愛は当然ですね。ようやく幸せになれてよかったです。