つよままさんの投稿一覧

投稿 2,275件 / いいね獲得 414件

心の声

ヒロインは他人の考えている声が聞こえる能力を持ち虐げられて来たのに、優しくて純粋な心を失っていない所が素敵です。そんなヒロインを一途に想って来た皇帝の本心が、本人に駄々漏れなのが面白かったです。部下の裏切りに会い、降りかかってきた試練を乗り越えた2人の絆はしっかりと強くなりましたね。

弟王子がキーマンです。

このお話の転生者はヒロインではなく、ヒロインの婚約者である王子の弟です。彼に悪役令嬢と指摘されたヒロインが、バッドエンドを避けるために頑張るのですが、それを手助けする兄王子のヒロインへの溺愛が半端ではありません。2人のラブラブぶりがとてもよかったです。

追放はないでしょう

ヒロインへの期待が大きかったのが、叶わなかった事に失望したのはわかりますが、追放するのはやりすぎでしょう。一番辛いのはヒロイン本人なのですから。本来の彼女の力を認めてくれる人達がいてよかったです。

美波さんが可愛いです。

似鳥教授にすれば、年下で素敵なヒロインから好意を寄せられても、年齢や過去の経験から簡単には応えられなかったでしょうね。でも、2人が無事に結ばれてよかったです。

大好きなお話です。

原作の小説を読んでいたのですが、とても面白くて大好きだったので、コミック版も読んでみました。個人的にはクレドール殿下が不憫で仕方ありませんでした。何でも自分の思い通りにする母である王妃と言いなりの国王、本当は大好きな兄王子に翻弄された第二王子の彼が、最後までレイゼラへの想いを貫いた一途さが切なかったです。

変わり具合が激しすぎる。

前世で読んでいた小説の悪役令嬢に転生していたことを思い出したリディアは、バッドエンドを回避するため、兄や護衛騎士のイクスとの関係改善に努めます。いきなり素直で可愛い女の子になった彼女にみんなメロメロになる様子が面白いです。

ヒロインがめちゃくちゃ可愛いです。

女性不信だった王子が自分に興味が無さそうで、ガツガツしていないからという理由で婚約者候補に選んだヒロインは、みんなに愛される可愛い女性でした。それに気づいた王子の溺愛ぶりが面白くて、思わず原作小説を読んでしまいました。特にヒロインが腹が立った時にする地味な嫌がらせのお祈りが大好きです。

現実なら怖いけど。

色々な女性から狙われるようなハイスペックな男性が、普通の女性に一途に執着するお話が好きです。倫太郎はピッタリですね。

好きな作品です。

原作小説がとても面白くて大好きだったので、コミックも読んでみました。原作のイメージを損なわない綺麗な絵で、こちらにもはまりました。